12 продуктов, которые укрепят иммунитет
Ученые из Лондонского университета королевы Марии опубликовали на страницах издания Daily Mail рекомендации об укреплении иммунитета в непростой для здоровья зимний сезон. Специалисты сделали упор на естественные методы повышения иммунной защиты организма и посоветовали употреблять определенные продукты, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Шалфей. Ученые советуют употреблять для укрепления иммунитета шалфей, поскольку он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Шалфей – отличный продукт для профилактики простудных заболеваний.
Бузина. Согласно последним исследованиям, употребление напитков на основе бузины помогает быстрее справиться с гриппом и простудой.
Продукты с антибактериальными свойствами. Для поддержания и укрепления иммунитета ученые настоятельно советуют включить в рацион чеснок, имбирь, орегано, куркуму. Эти продукты не только содержат вещества, которые борются с патогенными микроорганизмами, но и помогают не толстеть зимой, так как способствуют ускорению обмена веществ.
Соки и смузи. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки и смузи помогают избежать простуд, они содержат концентрированные дозы полезных элементов, антиоксидантов. Но именно по этой причине злоупотреблять ими не стоит, любые вещества в сразу большом количестве могут спровоцировать нежелательные процессы.
Помидоры, апельсины, свекла, баклажаны, арбузы. Положительного эффекта по укреплению иммунитета можно достичь уже через неделю активного употребления данных продуктов, заявили эксперты.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Целебное трио для иммунитета, и не только: имбирь, мед, лимон!
- Иммунитет: как укрепить естественную защиту
- Простое эффективное средство от хронической усталости
- Цинк: ключевой минерал для вашей иммунной системы
- Уникальные упражнения для поднятия иммунитета
- Иммунное здоровье: как усилить иммунный ответ
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях