Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что делать, если супруг изменяет

3 марта 2019 г.

Психолог, эзотерик и астролог Лилия Романова рассказала, как справиться с проблемами в отношениях со своей второй половинкой. А также о том, как выйти из "любовного треугольника".

Не ошибусь, если скажу: есть ли жизнь на Марсе нас интересует гораздо меньше, чем походы налево второй половинки. В любовном треугольнике оказывался практически каждый человек. Разница лишь в том, была ли измена только в нашем представлении или все происходило, как в фильме "Осенний марафон" — герой жил двойной жизнью и не знал, как из этого треугольника выбраться. Собственно, об этом мы сегодня и поговорим: как выйти из отношений на троих и какую пользу из данной ситуации извлечь. Да, я не ошиблась. Любовный треугольник — это ресурс, с помощью которого мы можем познать и изменить себя.

Для начала предлагаю пройти короткий тест: Насколько гармонична ваша пара?

  1. Ваша половинка проводит вместе с вами большую часть своего свободного времени?
  2. Вы точно знаете, где находится ваша половинка, если вы не вместе?
  3. Ваши гаджеты находятся в свободном доступе для вас обоих?
  4. Вы свободно делитесь друг с другом событиями на работе, с друзьями, родными и вместе находите выход из сложных ситуаций?
  5. Вы часто и с радостью целуетесь, обнимаетесь и занимаетесь сексом?

Если вы на все вопросы ответили положительно, то могу вас поздравить: на данном этапе ваши отношения гармоничны и тема "любовный треугольник" для вас на этот момент не актуальна. Если хотя бы на один вопрос вы дали ответ "нет", вам стоит задуматься о гармонизации своих отношений и о том, не вмешивается ли в них "третья сторона".

Если на все вопросы ваши ответы оказались отрицательными — значит ваши отношения трещат по швам, потому что в них уже влез кто-то "третий лишний". Причем этот кто-то считает, что "лишний" — это как раз именно вы.

Но не стоит горячиться и впадать в панику, особенно если вы и так обо всем догадываетесь или даже "точно знаете". Давайте разберемся в причинах случившегося. Неверно думать, что тот, кто ходит налево, тот и виноват в ситуации. На самом деле ответственность нужно разделять на двоих. Приведем простой пример: если у машины пробито колесо, что делают в этом случае? Меняют его на запаску. Возможно, вы оказались в роли "пробитого колеса" и стоит задуматься о причинах этого положения.

Когда появляется третий 

Почему мужчина или женщина ищут приключения на стороне? Им не хватает чего-то важного в их браке или паре, и они пытаются восполнить этот пробел. Когда такое возможно? Если один из партнеров или оба чувствуют сексуальную неудовлетворенность. Если мужчина и женщина не найдут гармонии в сексе, их пара рано или поздно распадется.

Далее — душевная близость и общность интересов. Каким бы ни был прекрасным секс, если люди не хотят или не умеют друг друга слушать и слышать, в эти отношения внедрится кто-то третий, который перетянет одеяло на себя. И последний фактор — проблемные ситуации и вопросы, или как часто говорят, "быт".

Многие женщины до сих пор изначально берут на себя большую часть решения бытовых проблем. Но со временем они чувствуют, что устали, что какие-то вопросы для них сложны или даже непосильны. Мужчина к этому времени уже привык к тому, что это его не касается, а решается как бы само собой. И когда уставшая женщина в нелицеприятной форме ставит его перед фактом, что надо засучить рукава и заняться делом, то мужчина не испытывает желания помочь. Как раз наоборот — внутри его все протестует. Причем это протест не против выполнения какой-то задачи. Это нежелание принимать ту форму и тон общения, в котором он чувствует себя должным и виноватым. 

Какой вывод из всего этого нужно сделать? Прежде чем воевать с третьей стороной и своей половинкой, надо обратить внимание на то, как вы в этом участвуете. И если вы пока находитесь на уровне подозрений и слухов, то лучше не обострять ситуацию, а заняться собой и своим вкладом в ваши отношения. Возвращаясь к теме "пробитого колеса", надо самостоятельно привести себя в "целостность", и тогда "запаска" перестанет быть актуальной.

Для этого снова прибегнем к небольшому тесту. Насколько Вы готовы к обновлениям?

  1. Вы тщательно следите за своей фигурой?
  2. Вы регулярно и часто обновляете свою прическу?
  3. У вас всегда идеальный маникюр и ухоженные руки?
  4. Вы одеваетесь модно и стильно?
  5. Вы в курсе последних культурных, спортивных и политических событий и новостей в мире?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, но в вашей семье нелады, разногласия и явно ощущается присутствие третьей стороны — это означает, что вы слишком зациклились на себе: чисто внешних проявлениях успешности и современного образа жизни. Вам стоит немного "одомашниться" и больше времени уделять реальному душевному общению со своей половинкой.

Если у вас три или четыре ответа "да", а на остальные вопросы вы дали решительное "нет", то ваша проблема заключается в крайностях и слишком резких суждениях о жизни, и в других отношениях ваша половинка ищет и находит мягкость и уступчивость.

А если ответ "нет" преобладает в этом тесте, то это значит, что вы недостаточно любите себя и заботитесь о себе, и ожидание любви и заботы извне абсолютно тщетны. Вам нужно уделить больше внимания себе и своему внутреннему миру, и тогда ситуация вокруг вас начнет меняться.

Выход есть!

И, наконец, переходим к самому главному вопросу: что делать, если присутствие в вашей паре третьего человека — совершенно явный и неприкрытый факт? Именно с этим вопросом чаще всего обращаются люди к психологам, астрологам и гадалкам.

Во-первых, ни в коем случае не стоит воевать, строить интриги, наказывать провинившихся и возвращать супругов в семью с помощью приворотов. Нужно постараться наладить диалог со своей половинкой и выяснить, прежде всего для себя, насколько она действительно ваша.

Многие, особенно женщины, предпочитают занимать "страусиную позицию" и ждать, пока "перебесится". Это неправильное поведение. Этот этап жизни нужно использовать как трамплин в новую жизнь. А кто в результате окажется рядом с вами — другой вопрос. Это может быть и прежний партнер, с которым вы посмотрели друг на друга другими глазами и сделали перезагрузку отношений. А может быть, на вашем пути встретится новый человек, с которым вы будете счастливы.

Итак, вы точно и бескомпромиссно осознали, что находитесь в любовном треугольнике. Что это вам дает, кроме негативных мыслей и эмоций, которые мы сейчас не рассматриваем.

Эта ситуация дает вам ценнейший и важнейший ресурс — ВРЕМЯ. Время для себя, для своего совершенствования и познания, для дальнейших трансформаций. Обычно это время люди тратят на пребывание в унынии и депрессии. Из этого состояния трудно выбраться самостоятельно. Но сейчас так много специалистов, онлайн-курсов, книг... Нужно просто заставить себя начать, а дальше вы сможете использовать это время по своему желанию и усмотрению.

Второй ресурс, которым вы можете воспользоваться по-новому, — это ДЕНЬГИ. Учитывая то, что финансовые правила игры, которые были установлены в вашей паре, сейчас в любом случае изменились, есть три варианта денежной ситуации:

  • Вы продолжаете получать денежный поток от партнера — договоритесь о его увеличении, не раскрывая карты о том, что вы знаете о третьем человеке в ваших отношениях. Часто "провинившаяся сторона" сама желает "компенсировать неудобства", поэтому даже не задаст лишних вопросов. Вам этот ресурс понадобится для личностного роста.
  • Если вы давали денежный поток партнеру — сократите его. Здесь все понятно, и не надо церемониться и деликатничать. Поступайте так, как чувствуете справедливым, но не увлекайтесь местью.
  • Ваш денежный поток от партнера уменьшился или прекратился — займитесь своей карьерой или бизнесом. Время на это у вас есть.

На третьем пункте хочу остановиться подробнее. Для начала рассмотрим человека, который имеет стабильную работу и зарплату, пусть и не высокую, — это может быть как женщина, так и мужчина. В этом случае можно предпринять такие действия:

  • Проявить себя с новой положительной стороны перед начальством или даже самовыдвинуться на повышение.
  • Найти для себя подработку по душе.
  • Сменить работу на более интересную и высокооплачиваемую.

Если же у вас совсем нет работы, стоит подумать о том, как монетизировать свое хобби, или пойти на курсы, чтобы получить востребованные сейчас знания и умения. Можно даже "удариться" в волонтерство по интересующим вас направлениям жизни — среди созвучных вам людей вы можете не только отыскать работодателя, но и новую половинку.

Направляя денежный поток на реализацию своих жизненных изменений, вы получите быстрый результат.

И самый главный ресурс, который вы получаете в этом случае, — ЛЮБОВЬ. Да-да. Тот поток любви, который на данный момент оказался невостребованным и непонятым, вы можете направить на себя. И это самое главное, что можно и нужно сделать.

С какой стати кто-то другой, даже родной ваш муж, отец ваших детей, будет любить вас, если вы сами себя не любите и не балуете. Почему кто-то будет о вас заботиться и дарить вам подарки, если вы не уделяете должного внимания себе.

Мужчина хочет находиться рядом со счастливой и гармоничной женщиной. А женщина хочет быть с тем мужчиной, который излучает уверенность в себе и добро. Для того чтобы наполниться любовью к себе, нужно для начала просто захотеть этого. Если вы создадите это намерение, у вас появятся и учителя, и наставники, и попутчики на этой дороге.

Из любовного треугольника есть три выхода — в любом случае выбираете вы. Но для этого надо наполниться новыми ресурсами и таким образом измениться: 

  1. Вы можете пересмотреть ваши отношения с партнером, понять, чего вам не хватает, восполнить пробелы, и третья сторона исчезнет сама собой.
  2. Вы можете прийти к выводу, что эти отношения изжили себя, вам нужно двигаться дальше — каждому в своем направлении.
  3. Вы можете встретить другого человека, который вам более созвучен и с которым вам захочется идти по жизни дальше.

Источник: Вести

Социальные комментарии Cackle