Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вегетарианская диета: благо или зло?

11 марта 2019 г.

Британский врач- кардиолог Асем Малхотра, тяжело переживающий кончину матери, умершей в возрасте 68 лет, заявил, что к преждевременной смерти близкого человека привела вегетарианская диета. Проблема вегетарианства заключается в том, что человек получает недостаточно для поддержания своего здоровья белка и питательных веществ, утверждает врач, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Доводы Асема Малхотры опубликовало издание Daily Mail. Он высказался о том, что его мать ела только продукты растительного происхождения, но пошла ли ей эта вегетарианская диета во благо? Женщина скончалась от сепсиса, также она страдала от дисцита (воспаление межпозвоночных дисков) и саркопении (деградация скелетной мускулатуры). Будучи вегетарианкой, она имела также ожирение, так как потребляла очень много сладкого.

Ее сын-кардиолог не сомневается: развитию инфекции, убившей его мать, поспособствовали несбалансированная диета.

«Организму моей матери недоставало белка и питательных веществ, что привело к снижению мышечной массы, общей слабости и уязвимости к инфекциям», - говорит он.

Асем считает вегетарианскую диету скорее злом, чем благом. По его словам ассоциировать вегетарианство со здоровым образом жизни – ошибка: в рационе отказавшихся от мяса людей недостаточно железа, белка и витамина B12. Все это делает вегетарианцев подверженными метаболическим нарушениям, диабету. В качестве примера кардиолог привел Индию. Эту страну, где сконцентрировано самое большое в мире количество веганов и вегетарианцев, называют «центром мирового диабета».

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle