Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эта специя противодействует развитию рака толстой кишки

11 марта 2019 г.

Употребление куркумы – это хороший способ профилактики рака толстой кишки. Об этом заявили исследователи из Мемориального научно-технического института Шри Рамасвами (Индия), которые установили: главный компонент пряности – куркумин – прекращает процесс аномального деления клеток, ведущего к опухоли, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

«Куркумин противодействует развитию рака толстой кишки, вызывая апоптоз и остановку клеточного цикла», - заявили, в частности, индийские специалисты.

Исследователи экспериментировали, используя мутированные клетки аденокарциномы толстой кишки HT-29, на которые они воздействовали куркумином. Выяснилось, что при столкновении с раковыми клетками куркумин содействовал производству активных форм кислорода (АФК), которые способствуют замедлению клеточного цикла и в конечном итоге гибели клеток, стремящихся к скоплению в опухоль.

Куркума не впервые проявляет себя как средство, противодействующее развитию рака. В 2008 и в 2009 годах были опубликованы результаты нескольких исследований, доказывающих эффективность применения куркумина в терапии рака клеток молочной железы, поджелудочной железы, легких, простаты. В 2017 году исследование ученых из Университета Центральной Флориды в Орландо завершилось заключением о том, что куркумин может быть эффективным борцом с нейробластомой (раком мозга). Тогда исследователи также заявили о том, что главное вещество куркумы обладает свойством приводить к гибели раковых клеток и тормозить рост опухоли.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle