5 продуктов питания при дефиците витамина D
Дефицит витамина D заметно увеличивает риск переломов. Вот 5 продуктов питания, которые помогут восстановить его уровень, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
Хорошо известно, что большую часть витамина D вырабатывает наша кожа под воздействием солнечных лучей. Однако иногда солнце - редкий гость на небе из-за постоянной облачности, так что у многих отмечается хронический дефицит витамина, который требуется для укрепления костей, профилактики остеопороза, переломов и хронической усталости. Восполнить этот дефицит помогут некоторые продукты питания, которые обязательно необходимо включать в свой рацион.
В частности, к ним относятся жирная рыба форель, сардины, сельдь и макрель, красное мясо, печень, яичные желтки, а также обогащенные витамином D продукты. Довольно часто им специально насыщают хлопья для завтрака или разновидности жировых спредов. Кроме того, эксперты рекомендуют жителям особо пасмурных регионов регулярно проверять уровень витамина D в крови, и в случае низких показателей восполнять его с помощью специальных витаминных добавок.
Но и здесь следует тщательно следить за приемом этого витамина. Если его показатель резко вырастет, то это приведет к скоплению кальция в организме, что тоже вредно. Помните, что к основным симптомам дефицита витамина D относят уменьшение толщины костей, мышечную слабость, изменения настроения, хроническую боль, повышенное артериальное давление, утомляемость, а также необъяснимое бесплодие.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Почему лучше принимать витамин D3, а не витамин D2
- Вместо солнца: как зимой восполнить дефицит витамина D?
- 6 проблем со здоровьем, которые обостряются осенью
- Витамин D: 7 тревожных признаков дефицита
- Силы на исходе: как понять, что вам не хватает витамина D
- Как позаботиться о здоровье всей семьи в холодное время года
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях