Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи рассказали, с чем связаны частые ночные походы в туалет

15 апреля 2019 г.

Частые ночные походы в туалет могут говорить о наличии высокого давления и гипертонии на ранних этапах, не всегда ощущаемых людьми. Также эта проблема характерна для любителей всего соленого, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Японские специалисты-кардиологи из госпиталя Розай-Тохоку в городе Сендай выступили на конференции JCS 2019 в Йокогаме с сообщением о том, что частые ночные походы в туалет (никтурия) могут быть маркером злоупотребления солью и высокого артериального давления.

«Никтурия развивается, если человек страдает от высокого давления, или от избытка жидкости в организме. Если никтурия не исчезает, следует обратиться к врачу и проверить количество употребляемой соли», - заявил кардиолог Сатоси Конно.

В своем исследовании японские медики занимались поиском простых и надежных способов обнаруживать гипертонию, которые были бы доступны для обывателей. Специалисты отмечают, что ранняя диагностика этого заболевания и своевременно начатое лечение могут значительно облегчить жизнь пациентам. Проанализировав итоги наблюдений за здоровьем сердечно-сосудистой системы почти 4 тысяч человек, жителей города Ватари, врачи пришли к выводу, что о наличии высокого давления и начинающейся гипертонии могут говорить частые ночные походы в туалет. Среди людей, которые жаловавшиеся на учащенные походы в туалет по ночам, заметно чаще выявлялись ранние формы гипертонии.

Ученые установили, что одно лишнее ночное вставание в туалет ассоциировалось с повышением риска развития гипертонии примерно на 40%.

«Чем чаще вы ходите в туалет ночью, тем выше вероятность заполучить проблемы с работой сердца и сосудов», - предостерегли авторы проекта.

Также было замечено, что если испытуемые не страдали никтурией, но начинали есть больше соленой пищи, они также начинали чаще посещать ночью туалет.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle