Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Малоизвестные преимущества жирных кислот Омега-3

16 апреля 2019 г.

Это разновидность полиненасыщенных жирных кислот, у которых масса полезных свойств. О самых неожиданных поведали учёные из Германии, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Уменьшают симптомы астмы. Благодаря выраженным противовоспалительным свойством жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на борьбу с симптомами астмы. Они уменьшают уровень воспалений в легких и воздушных проходах, одновременно увеличивая легочные функционал.

Лечат депрессию. Жирные кислоты Омега-3 действительно помогают повысить эффективность антидепрессантов. Тем самым косвенно они влияют на успех в лечении депрессии. Отметим, что сами по себе без данных лекарств кислоты не будут полезны жертвам депрессии.

Уменьшает выраженность СДВГ. Многочисленные исследования показывали, что имеющие синдром дефицита внимания с гиперактивностью дети в своем организме демонстрируют сниженный уровень жирных кислот Омега-3. Следовательно, употребление жирной рыбы, орехов и семечек, а также пищевых добавок с этими кислотами способно снижать симптоматику СДВГ, одновременно повышая внимательность ребёнка.

Укрепляют здоровье сердца. Кислоты Омега-3 поддерживают здоровье сердца за счёт повышения уровня так называемого «хорошего» холестерина. Они также уменьшают артериальное давление и не дают образовываться сгусткам крови в кровеносных сосудах.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle