Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Упражнения для мышц тазового дна помогут при недержании

8 мая 2019 г.

Они также весьма эффективны при болях во время секса и запорах. К такому выводу пришли исследователи из Университета Макгилла, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».

Статистика показывает, что приблизительно 20% женщин сталкиваются с болями при половых сношениях (диспареунией). Это довольно неожиданная цифра, учитывая тот факт, насколько активно современные женщины занимаются сексом в наши дни. Некоторые представительницы прекрасного пола считают, что испытывают эти боли по каким-то физиологическим причинам, но все гинекологические обследования ничего не находят. В реальности, речь идёт о состоянии под названием вульводиния - гиперчувствительность и повышенная раздражительность вульвы. Наиболее эффективным методом лечения этого расстройства является физиотерапия, как показало исследование канадских ученых.

Мышцы тазового дна контролируют самые интимные зоны женского тела. Они отвечают за проход мочи, стула и газов, поэтому упражнения для этих мышц очень эффективны также при недержании и запорах. Мышцы поддерживают работу органов тазовой области, обеспечивая им устойчивость и стабильность. Очень важно уметь управлять этими мышцами и расслаблять их.

Во время физиотерапевтических тренировок пациенты обучаются специфическим упражнениям, они могут также получать мануальную терапию или электрическую стимуляцию. Электрическая стимуляция обеспечивает безболезненные сокращения мышц, которые и способствуют их лучшей контрактуре и релаксации.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle