Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фанатики фитнеса игнорируют риск стероидов

24 мая 2019 г.

Новое исследование ученых из Санкт-Петербурга показало, что мужчины игнорируют риск анаболических препаратов. При этом большинство культуристов в курсе побочных эффектов стероидов, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.

Российские исследователи, представляющие Первый Санкт-Петербургский государственный медуниверситет имени академика Павлова, пришли к выводу о том, что фанатики фитнеса упрямо игнорируют риск использования анаболических стероидов. На пути к обретению совершенного тела они продолжают злоупотреблять этими препаратами, хотя прекрасно знают о тех серьёзных, порой угрожающих жизни побочных эффектах, которые они имеют. Это первое исследование, которое показало, что активно использующие анаболические стероиды мужчины прекрасно знают, чем это грозит их здоровью. Но желание обрести впечатляющую мускулатуру перевешивает здравый смысл.

Опасность от анаболиков угрожает не только фанатикам фитнеса, но и их детям и внукам, так как анаболические стероиды повреждают сперматозоиды и увеличивают риск сексуальных дисфункций, болезней сердца и печени. Авторы исследования были удивлены не только широким распространением анаболических стероидов среди посетителей спортзалов, но и тем, насколько хорошо известен их риск использования тем, кто данные препараты принимает. Данное исследование базировалось на анонимном опросе регулярных посетителей спортзалов, который позволил установить их степень осведомленности о препаратах из класса анаболических стероидов.

Из 550 респондентов 30,4% признались, что используют стероиды, 74,3% из них были мужчинами в возрасте от 22 до 35 лет. 70,2% знают о побочных эффектах анаболических стероидов. 54,8% всех респондентов хотели бы получить больше экспертной информации о анаболиках и их побочных эффектах. Напомним, что препараты этого класса резко повышают показатели тестостерона в организме, что приводит к увеличению мышечной массы при нагрузках.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle