Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему нужно избегать паст с активированным углем

24 мая 2019 г.

Подобного рода зубные пасты стали невероятно популярными в последние годы. Однако эксперты в области стоматологии полагают, что пользоваться этим продуктом не нужно, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.

Они могут негативно воздействовать на зубную эмаль. Пасты с активированным углём выступают в роли своего рода скраба, который предназначен для удаления особо устойчивых пятен на зубной эмали. Но при этом данный скраб также негативно воздействует и на саму эмаль или внешний слой нашего зуба, порой стирая её вместе с пятнами.

Они могут вызывать раздражения полости рта. Не каждый человек получит пользу от использования подобного продукта. К примеру, если у вас имеется аллергия на активированный уголь, то зубная паста на его основе может вызвать раздражения в полости рта.

Они могут повредить дёсны. Регулярное использование активированного угля воздействует на дёсны и может спровоцировать некоторые их патологические изменения.

Их не одобряют дантисты. Стоматологи все еще не уверены в том, приносит ли подобная зубная паста хоть какую-то пользу для здоровья полости рта. Вот почему дантисты не рекомендуют подобные пасты.

Они могут испортить работу дантиста. Активированный уголь оказывает негативный эффект на зубы, он может повредить коронки и мосты, которые устанавливает вам зубной врач в рамках лечения.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle