Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

6 малоизвестных фактов о сезонной аллергии

26 мая 2019 г.

Не спешите облегчённо вздыхать и улыбаться, глядя на то, как другие кашляют и чихают из-за пыльцы, а на вас она не действует. Оказывается, сезонная аллергия может появиться в любом возрасте, пишет health info.

Аллергии появляется в любое время. Даже если в детстве вы не сталкивались с поллинозом или аллергией на пыльцу, это вовсе не значит, что на всю оставшуюся жизнь у вас имеется иммунитет против этого расстройства. Особенно высок риск появления поллиноза в том случае, если от данной аллергии страдают какие-либо ваши родственники.

Аллергия может исчезнуть в любое время. Опять-таки, если в детстве вы стали жертвой поллиноза, то это не означает, что до конца жизни эта ситуация не изменится. Аллергия может самостоятельно исчезнуть в любое время, либо у вас может появиться аллергия на какие-то другие деревья или растения. Наш организм в этом плане непредсказуем.

Сезонная аллергия может обострить астму. Многие люди не знают о том, что аллергия и астма прочно связаны между собой. 80% детей с астмой имеют какие-либо внешние аллергии, которые обостряются в определенное время года.

Смена места жительства не вылечит от аллергии. Не стоит думать, что если вы меняете места жительства и переселялись куда-то в менее зеленые районы, то аллергия вас больше тревожить не будет. Возможно, что на один или два года ваше состояние улучшится, но затем организм снова столкнется с новыми аллергиями, связанными с новой внешней средой.

Лучше принимать антигистамины до начала симптомов. Гораздо более эффективно пить лекарства от аллергии ещё до того, как у вас появятся характерные симптомы этого расстройства. Тем самым аллергия будет проявляться значительно менее тяжело, а при определенной сноровке вы и вовсе перестанете ее замечать, если научитесь прислушиваться к организму.

Таблетки против аллергии помогают надолго. В 2014 году ученые внедрили в широкую практику таблетки против аллергии на определенные растения. Эти препараты необходимо ежедневно класть под язык, где они медленно растворяются. Приём таблеток необходимо начинать за несколько месяцев до начала сезонной аллергии, а затем продолжать и во время этого сезона. В таблетках содержатся аллергены в мельчайших дозах, которые позволяют приучить организм к раздражителям, что вызывает длительную устойчивую резистентность к аллергии на долгие годы.

Но, также, есть довольно много способов лечения аллергии народными средствами. 

Лечение аллергии: витамин С

Лечение аллергии народными средствами призвано облегчить основные симптомы болезни и уменьшить ощущение дискомфорта. Самые распространенные аллергены, которые портят нам жизнь сильнее других, включают цветочную пыльцу, шерсть животных, домашнюю пыль (а, точнее, живущих в ней пылевых клещей), перья птиц, химические вещества, а также ряд продуктов питания. Одни виды аллергии вызывают насморк, симптомы других — головная боль, усталость, лихорадка, диарея, боли в животе и рвота.

Как известно, витамин С обладает рядом противовоспалительных свойств. Его применение также является одним из способов лечения аллергии народными средствами. В сезон аллергии рекомендуется принимать по 1000 мг несколько (четыре-пять) раз в день в течение недели. Некоторым аллергикам лучше принимать минеральную аскорбиновую кислоту, чем просто аскорбиновую кислоту, поскольку первая легче усваивается организмом.

Лечение аллергии травами и лекарственными сборами

Лечение аллергии народными средствами включает, как всегда, различные травы и травяные сборы. Однако ни один из этих сборов нельзя применять, если у вас аллергия на растения или на пыльцу или подозрения на таковую — это может привести только к ухудшению состояния, а, возможно, и анафилактическому шоку.

Чтобы избавиться от насморка, используйте такой рецепт: залейте стаканом кипятка две столовые ложки коры калины, погрейте на слабом огне полчаса, дайте еще полчаса раствору настояться. Затем процедите, разбавьте по вкусу кипяченой водой, и пейте по полстакана два раза в день после еды.

Из других вариантов лечения аллергии народными средствами известно лечение крапивой. Свойства этой травы могут быть очень полезным для удаления мокроты из носовых пазух, что бывает просто необходимо при хронической аллергии. Можно брать от 150 до 500 миллиграммов сбора крапивы, заваривать это количество и пить до еды два или три раза в день в течение двух недель.

Одним из сильных средств лечения аллергии является мумие

При этом необходимо быть уверенным, что мумие высокого качества. Мумие разводится в концентрации 1 г на литр теплой воды (хорошее мумие мгновенно растворяется без появления мути). Принимать раствор мумие 1 раз в день, утром.

Дозировка детям: в возрасте 1-3 года по 50 мл, 4-7 лет по 70 мл, 8 лет и старше - по 100 мл.

Если аллергия сильная, нужно повторить прием днем, но дозу уменьшить вдвое. Мумие обладает мочегонным и послабляющим действием. Экземы на коже следует смазывать более концентрированным раствором мумие из расчета 1 г на 100 мл воды.

Действие мумие бывает очень сильным. Даже приводящие к ночному храпу отеки слизистой оболочки горла, которыми страдают дети-аллергики, проходят в первые же дни лечения. Но нельзя довольствоваться этими результатами. Необходимо проводить курс лечения не менее 20 дней. Если принимать в день 100 мл раствора с концентрацией 1г на литр воды, то одного грамма мумие хватит на 10 дней. Знаменитый средневековый врач Авиценна (около 980-1037 гг.) рекомендовал проводить такие курсы лечения по 20 дней весной и осенью.

Отвар корней одуванчика и лопуха

Корни одуванчика и лопуха размельчить в ступке и смешать. Взять 2 столовые ложки порошка, залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Утром кипятить 10 минут и оставить настаиваться 10 минут. Пить по полстакана до еды и на ночь (5 раз в день).

Настой цветков ромашки аптечной

Столовую ложку цветков залить стаканом кипятка, парить 20-30 минут. Принимать по столовой ложке 2-4 раза в день.

При повышенной реакции на сезонное опыление растений

Рекомендуется, придя домой после улицы, прополоскать горло обычной водой или с добавлением успокоительных травяных настоев — пустырника, валерианы (в слабой концентрации). Помогает также снять реакцию и душ 3 раза в день.

По материалам: Обозреватель, Medikforum

Социальные комментарии Cackle