Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровому человеку клубнику нужно есть не более 300 граммов в день

17 июня 2019 г.

Медицинские специалисты призывают не злоупотреблять свежей клубникой. Даже при отсутствии противопоказаний дневная норма этой ягоды составляет не более 250 - 300 граммов в день, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, почему не стоит есть клубнику в очень больших количествах. По словам диетолога, не в меру активное употребление клубники «грозит появлением как истинно аллергических реакций, так и псевдоаллергических реакций, сопровождающихся такими же неприятными проявлениями, как и истинная аллергия».

Учитывая эту способность клубники действовать на организм как мощный аллерген, эксперт советует людям, уже имеющим любого рода аллергию, отказаться от употребления этой ягоды совсем. В период обострения аллергических симптомов есть клубнику строго запрещено.

«Тем, кто не страдает аллергических реакций, тоже не следует злоупотреблять клубникой - дневная норма ягоды составляет 250 - 300 г в день», - добавила диетолог.

Российские производители клубники начинают массовую реализацию урожая ближе к концу июня. Есть раннюю клубнику специалисты не рекомендуют и настоятельно советуют не давать ее детям. Ранние ягоды могут содержать большое количество химических веществ, - например, нитратов, получаемых при подкормке. Избыточное употребление в пищу ягоды, содержащей эта вещества, может неблагоприятно сказаться на работе организма. Регулярное употребление ягод с повышенным содержанием нитратов может вызвать аллергические заболевания и болезни обмена веществ. Кроме того, слишком большое содержание нитратов способно провоцировать кишечные расстройства, тошноту и отравление. Поэтому покупателям всегда нужно придирчиво осматривать клубнику – если в ягодах присутствует запах химикатов, а клубничины имеют неравномерный окрас, лучше воздержаться от покупки такой продукции.

Также не стоит покупать ягоду, которая лежит на прилавке 2-3 дня. Клубника быстро портится, и столь длительное хранение может говорить об обработке химическими препаратами. Купленную клубнику дома нужно всегда старательно промывать водой.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle