Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

У мужчин недосып увеличивает риск преждевременной смерти в 4 раза

24 июня 2019 г.

Исследование показало, что сон продолжительностью менее шести часов угрожает мужским жизням. Недосып у сильного пола серьезно повышает риск преждевременной смерти, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Согласно данным, полученным учеными из Университета Пенсильвании, бессонница или серьезный недостаток сна ассоциируются со слабым здоровьем у мужчин. Исследуя влияние недосыпа в лаборатории, специалисты установили, что мужчины, которые спят недостаточное время, увеличивают свой риск смерти в четыре раза.

Исследование американских ученых длилось почти 14 лет, в ходе проекта были обследованы 50 тысяч мужчин. Участники проходили медосмотр, а также спали под наблюдением исследователей в лабораторных условиях.

В итоге научные специалисты установили, что мужчины, которые не страдали от хронической бессонницы, продемонстрировали за годы исследования показатели смертности 9,1%. Среди мужчин, страдавших бессонницей и спавших меньше шести часов, смертность составила 51,1%.

При этом авторы проекты отмечают, что даже шесть часов – это в общем-то недосып, поскольку для нормального ночного отдыха большинству взрослых людей необходимы не менее 7-8 часов хорошего, крепкого сна.

Ранее МедикФорум писал о том, что продолжительность жизни мужчин в России - одна из самых низких в европейском регионе: мужчины в большом количестве уходят из жизни в трудоспособном возрасте.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle