Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фармацевт назвала 4 советских препарата, которыми можно пользоваться и сегодня

30 июня 2019 г.

Бальзам «Звездочка», марганцовка, ихтиоловая мазь – этими средствами пользовались еще в советскую эпоху. Но, оказывается, сегодня эти препараты тоже одобряются фармацевтами, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Марганцовка. Для советских людей это был известный антисептик, несущий смерть вирусам и инфекциям. Сегодня, по словам волгоградского фармацевта Нины Голубевой раствор марганцовки по-прежнему актуален для обрабатывания ран, полосканий ротовой полости при воспалительных процессах в ней.

Однако важно помнить: не в меру концентрированный раствор марганцовки способен вызвать сильный ожог.

Бальзам «Звездочка». Советские граждане пользовались препаратом как универсальным средством – например, использовали бальзам при простудных инфекциях и при хроническом ревматизме. Фармацевт пояснила, что бальзам отличается исключительно натуральным составом, содержащим в себе эфирные масла целебных растений.

У данного средства имеются противопоказания. «Звездочку» нельзя использовать людям, страдающим заболеваниями кожи, бронхиальной астмой, коклюшем, аллергией. Кроме того, препарат не рекомендуется детям до трех лет.

Ихтиоловая мазь. Этот дешевый аптечный препарат, как подтверждает фармацевт, обладает антибактериальными свойствами и эффективен в борьбе с прыщами. Используя «ихтиолку» как средство от кожных проблем, ее лучше смешивать с вазелином, дала совет специалист.

Мазь Вишневского. Мазью стали пользоваться только в советском обществе – никаких аналогов больше нигде в мире данный препарат не имел. В составе средства содержатся три компонента, взаимно усиливающих эффекты друг друга, - касторовое масло, ксероформ и березовый деготь. Все они служат сокращению воспаления в тканях и побуждают их к регенерации.

Главное при использовании мази Вишневского – не применять ее для обработки кровоточащих ран.

Эксперт подчеркнула: речь не идет о препаратах, выпущенных в советское время. Просроченными лекарствами пользоваться нельзя!

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle