Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетолог советует предпочитать мультизерновой хлеб обычному

4 июля 2019 г.

По мнению российского диетолога Елены Соломатиной, мультизерновой хлеб намного полезней для организма человека, чем обычный, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

На Medicalxpress были опубликованы рекомендации американских специалистов о способах, которые помогают обычным людям перейти на правильное питание. В том числе специалисты посоветовали отказаться от употребления белого хлеба, которому по их мнению следует предпочитать зерновой.

Диетолог Елена Соломатина согласилась с мнением о том, что зерновой хлеб для здоровья предпочтительнее обычного. По словам специалиста, даже считающийся диетическим черный хлеб изготавливается из муки высшего сорта, из которой в результате обработки удаляются полезные витамины и клетчатка. Употребление такого хлеба несет организму большую дозу калорий, что способствует росту сахара в крови, вредит сосудам и повышает риск набора излишней жировой массы. К тому же такой хлеб не насыщает, после его употребления быстро расходуется энергия и вновь возникает чувство голода.

В отличие от обычного хлеба мультизерновой хлеб содержит витамины, что дает чувство насыщения при еде и помогает съедать меньше основного блюда, отметила диетолог. По мнению Елены Соломатиной, в день можно смело употреблять до четырех кусков мультизернового хлеба. Хлеб лучше есть до наступления вечера, дала совет специалист.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle