Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

9 лайфхаков, которые помогут тратить больше калорий

6 июля 2019 г.

Для сжигания калорий необходима двигательная активность. Но что делать тем, кто ненавидит тренировки, фитнес и пробежки? К счастью, существует несколько простых альтернатив, которые помогут расходовать больше энергии, не прибегая к физическим упражнениям, пишет health info, ссылаясь на food.inmyroom.ru.

Приготовление еды

Вы полюбите домашнюю готовку еще больше, узнав, что измельчение, помешивание, обжарка и другие кулинарные действия в течение получаса (и дольше) помогают сжечь около 100 ккал. А чтобы усилить эффект, стоя у плиты или стола, переминайтесь с ноги на ногу и ритмично втягивайте и расслабляйте мышцы живота.

Шопинг

Ученые выяснили, что 30–40 минут активного шопинга сжигают около 100 ккал. Ходьба, перебирание вещей на полках, утомительные примерки — на это требуется много энергии. Как тут не похудеть? Теперь у вас будет еще один отличный повод пройтись по магазинам. Главное — не теряйте голову, чтобы не потратить вместе с калориями все деньги.

Уборка

Не любите уборку? Ваше отношение к ней изменится, если вы узнаете, что наведение порядка в шкафу, а также мытье полов и других поверхностей помогают расходовать целых 300 ккал и делают вас стройнее. Не забудьте включить бодрую музыку во время уборки — она поднимет настроение и сделает процесс менее скучным.

Горячая ванна

Горячая ванна — это не только способ расслабиться, но и возможность избавиться от лишних калорий. Дело в том, что при нахождении в воде, температура которой 40 градусов Цельсия и выше, ваше тело расходует больше энергии. Но помните: чтобы достичь нужного эффекта, лежать в ванне нужно не менее часа. А чтобы сделать процедуру еще полезнее, добавьте в воду эфирное масло лаванды — оно способствует глубокому расслаблению.

Холодная вода

Если вода для ванны должна быть горячей, то питьевая — наоборот. Исследования показали, что люди, которые употребляют холодную воду, расходуют на 30% больше калорий. Чтобы начать стройнеть, необходимо выпивать минимум 0,5 л в день.

Непоседливость

Специалисты из клиники Мэйо провели серию исследований и выяснили, что люди, которые ерзают, сидя на рабочем месте, тратят на целых 150 ккал больше, чем те, кто сидит спокойно. А еще для фигуры очень полезно вставать со стула и передвигаться по офису — например, чтобы попить воды, пообщаться с коллегами или поправить прическу у зеркала. К тому же периодическая двигательная активность в течение рабочего дня улучшает кровообращение, дает отдых глазам, утомленным компьютерным экраном, и повышает уровень эндорфинов.

Зеленый чай

Есть множество причин пить зеленый чай: он содержит витамины и микроэлементы, помогает бороться с депрессией, улучшает состояние кожи и общее самочувствие, выводит токсины и оказывает противовоспалительное и мочегонное действия. Еще один приятный бонус — это то, что катехины в составе напитка ускоряют метаболизм, расщепляют жиры и тем самым позволяют вам тратить от 80 до 105 ккал в день. А это веская причина заменить утренний кофе на чашечку ароматного чая.

Холод

Возможно, холод — не самое приятное ощущение, однако тем, кто мечтает тратить больше калорий, прохлада весьма полезна. К такому заключению пришел профессор Гарвардской медицинской школы Рональд Кан: он провел ряд экспериментов и выяснил, что бурый жир в теле человека сжигается в несколько раз быстрее в условиях холода. Поэтому чаще проветривайте помещение, гуляйте в прохладную погоду и спите без одежды: чем прохладнее будет в помещении, тем больше энергии потратится на терморегуляцию.

Умственная активность

Британские эксперименты показали, что решение сложных задач увеличивает расход глюкозы в организме. В процессе эксперимента одна группа выполняла простые действия вроде нажатия на кнопку, а другая — решала математические задачи. У участников второй группы уровень глюкозы упал — то есть в процессе выполнения заданий они потратили больше калорий. Кроме того, ученые обнаружили взаимосвязь между уровнем глюкозы и уровнем концентрации — чем больше сосредоточен человек, тем больше энергии потребляет его мозг.

Источник: kitchenmag.ru

Социальные комментарии Cackle