Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Внешне здоровый человек после 40 лет имеет в среднем пять нарушений в организме

7 июля 2019 г.

Даже если человек ничем не болеет, после 40 лет он имеет в среднем пять проблем со здоровьем, просто не проявившихся в полной мере, показало новое исследование, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Австралийские ученые из Университета Флиндерса решили выяснить, насколько уязвимым в плане здоровья оказывается возраст после 40 лет. В рамках своего расследования они провели тщательный медосмотр 561 человека в возрасте от 40 до 75 лет, при этом все участники не имели жалоб на самочувствие, были внешне здоровыми и активными. Отчет об их работе опубликовало издание BMC Geriatrics.

Исследователей интересовало качество слуха и памяти у испытуемых, а также состояние их нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. В результате проведенных обследований ученые сделали вывод о том, что «каждый участник имел в среднем пять проблем со здоровьем, пока не развитых в полной мере».

В частности, исследователями были выявлены следующие нарушения в организме:
повышенное артериальное давление,
проблемы с памятью,
когнитивные нарушения,
ухудшение слуха,
плохая физическая подготовка (неспособность выполнить ряд базовых упражнений).

Ученые предостерегают: небольшие нарушения здоровья накапливаются совершенно незаметно для людей, а в возрасте после 40 лет у них слишком мало времени на себя, поскольку его отнимают работа и воспитание детей. Специалисты настоятельно советуют проходить профилактические осмотры, которые позволяют засечь проблему на начальном этапе и избежать больших расходов на лечение. По их словам, 40-летним людям важно знать, что в этом возрасте многие возникающие нарушения в организме могут быть обратимыми - для этого нужно лишь внимательно относиться к здоровью и соблюдать рекомендации врачей.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle