Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Яблочная кожура содержит вещество, помогающее наращивать мышцы

14 июля 2019 г.

Кожура яблок содержит урсоловую кислоту. Данное вещество стимулирует рост мышц, о чем свидетельствует исследование ученых из США, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Согласно данным, которые были получены исследователями из Университета Айовы, яблочная кожура может быть эффективным средством профилактики ожирения и преждевременного старения – все благодаря тому, что она помогает укрепить и даже нарастить мышцы.

В ходе своего исследования ученые занимались поиском средства для борьбы с мышечной атрофией. Они изучали гены больных атрофией людей, ответственные за мускульную активность. Проводя испытания с разными субстанциями, специалисты обнаружил, что урсоловая кислота способствует «перепрограммированию» генов, вызывающих мышечную атрофию и откладывание жира. Под ее влиянием вместо ослабления мышечной массы гены, наоборот, начинают содействовать ее развитию. Попутно, на фоне укрепления и роста мышц оздоровляются другие процессы в организме – в частности, улучшается чувствительность к инсулину и сокращается жировая масса.

«Урсоловая кислота ускоряет рост мышц до 15 процентов, более чем наполовину уменьшает жировые отложения и снижает уровень сахара и холестерина в крови», - констатировали авторы работы.

Ученые отмечают, что концентрация данного вещества особенно значительна в яблочной кожуре. Неудивительно, что предварительные исследования не раз подтверждали способность яблок давать эффект похудения при регулярном потреблении.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle