Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гастроэнтеролог рассказала, в каких случаях вредно есть овощи

22 июля 2019 г.

По словам врача, людям с проблемами пищеварения могут вредить необработанные овощи, поэтому лучше употреблять их после термической обработки, а не сырыми, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Врач-гастроэнтеролог Виктория Суджиянова выступила в прессе с рекомендациями об употреблении овощей. По словам специалиста, имеющиеся проблемы со здоровьем могут влиять на усвоение овощей и на степень их полезности для организма. Суджиянова отметила, что при заболеваниях внутренних органов сырые овощи нужно употреблять с осторожностью, а при некоторыех нарушениях они и вовсе запрещены.

Болезни ЖКТ. При болезнях желудочно-кишечного тракта вредны хрен или любые соусы с ним, отметила медик.

Подагра, камни в почках и желчном пузыре. Людям с этими заболеваниями противопоказаны любые бобовые.

Болезни щитовидной железы. По словам врача, при нарушениях в щитовидке не рекомендуются могут вредить самочувствию такие белокочанная капуста, редька, редис, репа.

При любом состоянии. Независимо от показателей здоровья, нельзя есть много болгарского перца, сообщила Виктория Суджиянова. Этот овощ может спровоцировать нарушение сердечного ритма и стенокардию.

Также следует тщательнее выбирать для своего стола бкалажаны, заметила врач-гастроэнтеролог. В очень зрелых баклажанах может наблюдаться высокое содержание алкалоида соланина. Его избыток очень вреден, так как способен провоцировать настоящую интоксикацию организма.

Не давать детям. Виктория Суджиянова рассказала, что у детей в возрасте до 10 лет нет физиологической потребности в употреблении таких овощей, как лук, чеснок и петрушка, в которых содержатся высокие уровни биологически активных веществ. Также не стоит кормить детей грибами, добавила специалист.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle