Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

От чего зависит комфорт больного при лечении

25 июля 2019 г.

Нет такого человека, который не испытывает страха перед предстоящей операцией или опасным для жизни диагнозом. Но период реабилитации пугает людей еще больше, ведь в это время приходится учиться жить заново, отказываясь от прежних планов и привычек. Особенно трудно свыкнуться с утратой физической активности или послеоперационными неудобствами.

Ощущение собственной неполноценности приводит к развитию депрессивного состояния, что в медицинской практике считается опасным явлением. У человека, пребывающего в унынии, снижается иммунитет, подавляется воля, пропадает интерес к жизни близких людей. Чтобы не допустить развития депрессии, необходимо создать родственнику такие условия, чтобы у него выработалось правильное отношение к текущему положению дел, желание жить, работать, приносить пользу окружающим, ставить для себя цели и добиваться их достижения.

Как создать комфортные условия больному человеку

Основа комфорта для лежачего пациента — удобное оборудование и комплект бытовых приспособлений. В этот перечень входят:

  • медицинская кровать;
  • ортопедический или противопролежневый матрас;
  • приспособления для безопасного передвижения (костыли, ходунки, поручни);
  • специальное белье и компрессионный трикотаж;
  • памперсы и калоприемники;
  • всевозможные тренажеры.

Многосекционная медицинская кровать — важнейшая конструкция с механическим или автоматизированным управлением, где составные секции способны изменять положение относительно горизонтали. 

В результате трансформации спального ложе больной может, не прилагая собственных усилий, сидеть или находиться в положении полусидя, когда мышцы максимально расслабляются. Специальные подвесы, закрепленные в изголовье, позволяют подтянуться и пересесть в инвалидную коляску.

Встроенный в кресло биотуалет облегчит отправление естественных надобностей, упростит медицинский уход. Чем больше действий пациент сможет выполнять самостоятельно, тем больше уверенности в собственных силах, тем благоприятнее прогноз выздоровления. 

Ортопедические матрасы с противопролежневыми свойствами используют в послеоперационном периоде, чтобы предотвратить застойные явления и некроз тканей при длительном контакте тела с твердой поверхностью. 

Особенно нелегко приходится пациентам, перенесшим операции на органах желудочно-кишечного тракта, поскольку кроме болевых ощущений они испытывают психологический дискомфорт, связанный с отправлением естественных надобностей.

Хирургические операции часто заканчиваются формированием стомы –— отверстия в брюшной полости для отвода каловых масс. Человек вынужден обращаться с калоприемником, обрабатывать стому, фиксировать пластину на коже, правильно выполнять гигиенические процедуры. 

Стома может быть временной или постоянной — все зависит от тяжести диагноза и клинических показаний. В любом случае пациенту следует оказать практическую и психологическую помощь в период привыкания к портативной санитарной системе.

В специализированном магазине можно выбрать калоприемник удобной конструкции, который повысит качество жизни в тяжелом восстановительном периоде. В продаже есть однокомпонентные и двухкомпонентные приспособления, пластины разной формы (плоские, выпуклые), нейтрализаторы запахов, биологические загустители, пасты-герметики для выравнивания поверхности кожи. Все перечисленные средства по уходу за больным позволят человеку жить полноценно, не испытывая проблем в обычной жизни.

Подгузники для взрослых, компрессионные чулки, ортопедическая обувь, приборы для контроля уровня сахара и показателей артериального давления — лишь небольшая часть товаров, представленных в магазине «Рiднi Медтехника».

У нас можно выбрать все, что необходимо для комфорта во время пребывания в больнице или дома, в том числе кровати и кресла оптимальной модификации, матрасы и подушки с ортопедическим эффектом, противопролежневые матрасы, дополнительные опоры для восстановления двигательных функций, дыхательные тренажеры и многое другое.

Если вы не знаете, как выбирать средства реабилитации, эксперт магазина Medtechnika даст ряд полезных советов, которые помогут найти лучшие товары.

Социальные комментарии Cackle