Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

7 типов продуктов, чье употребление связывается с повышенным риском рака

25 июля 2019 г.

Причиной рака могут стать различные факторы, и среди них - неправильное питание,  пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Существуют продукты, с употреблением которых наука связывает повышенный риск рака для человека. Их следует исключить из рациона, либо строго контролировать каждый грамм, появляющийся в дневном рационе.

Сахар и подсластители. Еще в прошлом веке ученые сделали заключение о том, что раковые опухоли питаются сахарами. В свою очередь подсластители с фруктозой способствуют росту и распространению раковых клеток.

Продукты из переработанного мяса. Исследование, проведенное учеными Гавайского университета, обнаружило, что регулярное употребление бекона, колбасы, сосисок и других изделий из переработанного мяса связано с повышением риска развития рака поджелудочной железы на целых 67%. По мнению специалистов, канцерогенный эффект дают химические вещества и консерванты, содержащиеся в такой продукции.

Маринованные и копченые продукты. Ученые утверждают, что в них часто содержатся нитраты, добавляемые для продления срока годности. Представители науки считают, что эти добавки обладают свойством разрушать целостность клеток.

Искусственно выращенная рыба. Такая рыба содержится хозяйствами в очень тесных условиях. Поскольку при этом резко повышается риск инфицирования разнообразными паразитами, рыбу обрабатывают многочисленными дезинфекантами, включая субстанции с канцерогенным эффектом.

Картофельные чипсы. Согласно данным, приведенным в статье, опубликованной New England Journal of Medicine, обжаривание чипсов при высокой температуре способствует образованию канцерогена акриламида.

Трансжиры. Это так называемые гидрогенизированные масла – продукт с измененным химическим составом. Для улучшения их вкуса и запаха в такие масла добавляют химикаты. Существуют научные данные, которые связывают их действие с двойным увеличением риска развития рака груди.

Белая мука. Белая мука получается в результате интенсивной переработки зерна и в ней почти нет полезных микроэлементов, зато у нее крайне высок гликемический индекс. Употребление изделий из белой муки повышает уровень сахара в крови и инсулин, что способствует активному накоплению жира и метаболическим нарушениям. Все это – благоприятные условия для развития в организме воспаления, запускающего опухолевые процессы. Кроме того, муку могут отбеливать химикатами.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle