Ученые предупреждают о растущей аллергии на скрытый в продуктах кунжут
Ученые из США заявили о растущем количестве людей, страдающих от аллергии на кунжут. Этот компонент часто присутствует в продуктах без указания об этом на этикетке.
Кунжут в «скрытом» виде присутствует во многих продуктах питания, утверждают научные специалисты из Северо-Западного университета. По их словам маркировка продуктов зачастую не отражает наличие его семян. Между тем, количество людей, страдающих от аллергии на кунжут, растет. Доводы ученых приведены на Medicalxpress.
Один из них, профессор Ручи Гупта, констатирует, что семена кунжута могут стать причиной очень тяжелой аллергической реакции. В отличие, например, от аллергии на молоко, проявляющейся в раннем возрасте, от внезапной аллергии на кунжут не застрахован никто - она поражает детей и взрослых в одинаковой степени, дополнил эксперт.
Medicalxpress напомнил о том, что в прошлом году от симптомов тяжелой аллергии на кунжут погибла 15-летняя дочь британского миллионера Надима Эднан-Лаперузы. Девушка съела в аэропорту сэндвич, не зная о содержавшемся в нем кунжуте (на упаковке не было об этом информации). В результате на борту самолета у нее ухудшилось самочувствие и процессы, спровоцированные аллергической реакцией, оказались к несчастью очень быстрыми. Девушка умерла спустя несколько часов.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Существует ли аллергия на алкоголь и что с ней делать
- Что такое отёк Квинке и как его предотвратить
- Аллергия: основные советы для борьбы
- Скрытая пищевая аллергия: симптомы и признаки у детей и взрослых
- Аллергия на амброзию: что делать в сезон цветения опасного растения
- Можно ли вылечить аллергию и чего нужно бояться летом: отвечает аллерголог
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях