Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эксперты объяснили, почему качание пресса не сжигает жир на животе

17 августа 2019 г.

Бесполезно выполнять какие-то определенные упражнения с целью похудеть в зоне живота – сжигать жир лишь на одном участке тела невозможно, заявляют эксперты.

Издание Metro опубликовало доводы специалистов о том, почему, например, качание пресса не помогает обрести плоский живот, согнав с него ненавистный жир. Так, один из экспертов издания, персональный тренер Ханна Льюис, утверждает: похудеть только в одной части тела за счет специальных направленных на нее мер просто невозможно.

«Нет никаких научных доказательств тому, что похудеть в определенном месте можно с помощью одних только упражнений. Вы не уберете жир с живота, просто качая пресс», - высказалась Льюис.

Эксперт подчеркивает: сжечь жир на животе возможно только вместе с общей потерей веса, которая осуществима лишь при дефиците калорий на фоне регулярных физических нагрузок.

Данное мнение поддержал владелец тренажерного зала Ричард Тидмарш. По его словам, мышцы пресса от природы есть у всех людей – прокачивание может сделать их лишь более рельефными. Но для такого эффекта нужно уменьшить общий процент содержания жира в организме, прежде всего, за счет контроля над питанием.

В то же время, сказал эксперт, даже при соблюдении диеты и регулярных тренировок, шесть живописных кубиков пресса на животе – это для многих людей недосягаемая мечта, что обусловлено особенностями физиологии.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle