Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Французские ученые напомнили о продуктах, способных привести к раку

31 августа 2019 г.

Medicalxpress опубликовал статью французских исследователей о нескольких продуктах, которые способны приводить к развитию рака при постоянном употреблении.

Ученые не впервые указывают на значительную роль питания в развитии раковых заболеваний. Специалисты из Франции решили напомнить о тех продуктах, употребление которых должно строго контролироваться для профилактики злокачественных опухолей.

Как сообщает Medicalxpress, европейские ученые отметили вред сока и газировки. Эти напитки не должны употребляться ежедневно – даже в небольших количествах, подчеркнули научные специалисты. Пренебрежение данным правилом ведет к тому, что риск развития онкологических заболеваний возрастает на 18%.

Также ученые призывают к умеренности в потреблении красного мяса – не есть его регулярно, достаточно двух-трех раз в неделю. При ежедневном поедании 76 граммов мяса каждый день вероятность заболеть раком возрастает сразу на 20%.

Еще один канцерогенный пункт в рационе - алкогольные напитки. Злоупотребление спиртным повышает риск рака на 8%, предупредили ученые.

Кроме того, эксперты советуют не использовать слишком часто при приготовлении пищи растительное масло. Постоянное потребление масла, прошедшего значительную термическую обработку, может привести к раку прямой кишки, напомнили французские исследователи.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle