Французские ученые напомнили о продуктах, способных привести к раку
Medicalxpress опубликовал статью французских исследователей о нескольких продуктах, которые способны приводить к развитию рака при постоянном употреблении.
Ученые не впервые указывают на значительную роль питания в развитии раковых заболеваний. Специалисты из Франции решили напомнить о тех продуктах, употребление которых должно строго контролироваться для профилактики злокачественных опухолей.
Как сообщает Medicalxpress, европейские ученые отметили вред сока и газировки. Эти напитки не должны употребляться ежедневно – даже в небольших количествах, подчеркнули научные специалисты. Пренебрежение данным правилом ведет к тому, что риск развития онкологических заболеваний возрастает на 18%.
Также ученые призывают к умеренности в потреблении красного мяса – не есть его регулярно, достаточно двух-трех раз в неделю. При ежедневном поедании 76 граммов мяса каждый день вероятность заболеть раком возрастает сразу на 20%.
Еще один канцерогенный пункт в рационе - алкогольные напитки. Злоупотребление спиртным повышает риск рака на 8%, предупредили ученые.
Кроме того, эксперты советуют не использовать слишком часто при приготовлении пищи растительное масло. Постоянное потребление масла, прошедшего значительную термическую обработку, может привести к раку прямой кишки, напомнили французские исследователи.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
- Можно ли вылечиться от рака шейки матки?
- Харчування при онкозахворюваннях: основні рекомендації
- Как распознать рак груди и что делать дальше
- Лечение рака – ученые в Китае сделали важное открытие
- Раньше раком не болели! 7 далёких от реальности мифов о борьбе с онкозаболеваниями
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях