Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как сократить воздействие электромагнитных полей на ваше здоровье

26 марта 2020 г.

Постоянное воздействие микроволновых частот, например, от мобильных телефонов, может привести к нарушению работы митохондрий и повреждению ядерной ДНК свободными радикалами, реагирующими на пероксинитрит. Чрезмерное воздействие мобильных телефонов и сетей Wi-Fi было связано с хроническими заболеваниями, такими как сердечная аритмия, беспокойство, депрессия, аутизм, болезнь Альцгеймера и бесплодие.

Потенциальные последствия неконтролируемого воздействия электромагнитного поля (ЭМП) необозримы. Как объясняется в упомянутом интервью с доктором наук, почетным профессором биохимии и фундаментальных медицинских наук в Университете штата Вашингтон Мартином Паллом, главная опасность ЭМП, а также движущий фактор хронических заболеваний, это повреждение митохондрий, вызванное пероксинитритами, одним из наиболее разрушительных видов активных форм азота. 

Джозеф Меркола: Воздействие ЭМП на здоровье

Устройства, которые постоянно излучают электромагнитное излучение на уровнях, которые повреждают ваши митохондрии, включают мобильный телефон, вышки связи мобильных телефонов, маршрутизаторы и модемы Wi-Fi, радионяни и все «смарт» устройства, включая интеллектуальные счетчики и бытовые приборы.

Внедрение 5G значительно увеличит риски для здоровья

Индустрия рекламирует 5G, беспроводную сеть "5-го поколения", как способ создания более быстрого Интернета и потоковых услуг, а также лучшего покрытия сотовой связи. Проблема заключается в том, что 5G зависит главным образом от ширины полосы миллиметровой волны (ММВ), которая, как известно, проникает на 1-2 миллиметра ткани кожи человека и связана с многочисленными проблемами со здоровьем, включая:

  • Проблемы с глазами, такие как непрозрачность хрусталика у крыс, которая связана с производством катаракты
  • Изменчивую вариабельность сердечного ритма, показатель стресса у крыс и изменения сердечного ритма (аритмии) у лягушек
  • Боль
  • Подавленную работу иммунной системы

Фактически, ММВ используется в оружии контроля толпы Министерством обороны США, поскольку у нее есть способность вызвать сильное жжение. В отличие от используемой в настоящее время технологии «4-го поколения» (4G), которая зависит от огромных 90-футовых вышек сотовой связи с примерно дюжиной антенных портов в каждой, система 5G использует средства или базы «малых сот», каждая из которых имеет около 100 антенных портов. 

Как только она будет установлена в вашем районе, у вас не будет возможности отказаться от непрерывного воздействия 5G, и исследование, составленное тренером ЭМП и автором Ллойдом Барреллом, показывает, что распространение 5G ради более быстрого интернета может быть катастрофой для общественного здравоохранения.

Хотя ММВ ранее массово не использовались, уже предполагалось, что потовые протоки на коже человека действуют как антенны при контакте с ними. В 2017 году более 180 врачей и ученых из 35 стран подписали петицию о введении моратория на распространение 5G из-за потенциальных рисков для дикой природы и здоровья человека, которые включают повышенный риск:

  • Рака
  • Клеточного стресса и увеличения количества вредных свободных радикалов
  • Генетического ущерба
  • Репродуктивных проблем
  • Неврологических расстройств

Двумя годами ранее, в 2015 году, более 230 ученых, занимающихся изучением биологического воздействия и действия на здоровье неионизирующих ЭМП в 41 стране, подписали международный призыв к Организации Объединенных Наций, в котором содержится просьба о защите от воздействия неионизирующего ЭМП из-за доказательств воздействия на здоровье даже при низких уровнях. 

Как сократить воздействие электромагнитных полей на ваше здоровье: 19 лучших советов 

Защитите себя и свою семью от чрезмерного ЭМП

Я не сомневаюсь, что воздействие РЧ-ЭМП представляет собой серьезную опасность для здоровья, которую необходимо учитывать, если вы беспокоитесь о своем здоровье. Внедрение 5G определенно усложнит меры по исправлению положения, поэтому нам всем нужно принять участие и сделать все возможное, чтобы предотвратить его.

Кроме того, вот несколько советов, которые помогут уменьшить воздействие ЭМП и ущерб от неизбежных воздействий. Чтобы узнать больше о том, что можно и чего нельзя делать, ознакомьтесь с инфографиком, предоставленным Фондом гигиены окружающей среды ниже.

1. Определите основные источники ЭМП, такие как мобильный телефон, беспроводные телефоны, маршрутизаторы Wi-Fi, Bluetooth-гарнитуры и другие предметы, оснащенные Bluetooth, беспроводные мыши, клавиатуры, интеллектуальные термостаты, радионяни, умные счетчики и микроволновая печь. В идеале определите, как вы можете наилучшим образом ограничить использование каждого источника.

За исключением опасной для жизни ситуации, дети не должны использовать мобильный телефон или беспроводное устройство любого типа. Дети гораздо более уязвимы к излучению мобильного телефона, чем взрослые, из-за более тонких костей черепа и развивающихся иммунной системы и мозга.

Исследования также показывают, что дети в возрасте до 1 года не могут эффективно изучать язык с помощью видео и не переносят то, что они изучают на iPad, в реальный мир, поэтому ошибочно думать, что электронные устройства обеспечивают ценное образование.

2. Подключите ваш настольный компьютер к Интернету через проводное соединение Ethernet и обязательно переведите рабочий стол в режим полета. Также избегайте беспроводных клавиатур, трекболов, мышек, игровых систем, принтеров и портативных домашних телефонов. Выбирайте проводные версии.

3. Если вам необходимо использовать Wi-Fi, отключите его, когда он не используется, особенно ночью, когда вы спите. В идеале, постарайтесь сделать так, чтобы его не было в вашем. Если у вас есть ноутбук без портов Ethernet, USB-адаптер позволит вам подключаться к Интернету через проводное соединение.

4. Старайтесь не использовать беспроводные зарядные устройства для своего мобильного телефона, так как они также увеличат ЭМП во всем доме. Беспроводная зарядка также намного менее энергоэффективна, чем использование донгла, подключенного к вилке, поскольку она потребляет постоянную мощность (и излучает ЭМП) независимо от того, используете вы ее или нет.

По словам Венката Сринивасана, директора Argonne Collaborative Center for Science Storage, постоянная полная зарядка вашего мобильного телефона или планшета также сократит срок службы батареи, что потребует покупки нового телефона.

Когда литий-ионный аккумулятор заряжается и разряжается, ионы проходят между положительным и отрицательным электродом. Чем выше заряд батареи, тем быстрее деградируют ионы, поэтому лучше заряжать телефон на 45-55 процентов.

5. Отключите электричество в спальне на ночь. Это обычно помогает уменьшить электрические поля от проводов в стене, только если рядом с вашей спальней нет соседней комнаты. Если это так, вам нужно использовать счетчик, чтобы определить, нужно ли также отключить питание в соседней комнате.

6. Используйте будильник с батарейным питанием, в идеале без света. Я использую говорящие часы для слабовидящих.

7. Если вы все еще пользуетесь микроволновой печью, подумайте о ее замене паровой конвекционной, которая будет нагревать ваши продукты так же быстро и намного безопаснее.

8. Избегайте использования «умных» приборов и термостатов, которые зависят от беспроводной передачи сигналов. Это включает и все новые «смарт» телевизоры. Их называют умными, потому что они излучают сигнал Wi-Fi, и, в отличие от компьютера, вы не можете его отключить. Вместо этого рассмотрите возможность использования большого монитора компьютера в качестве телевизора, поскольку он не излучает Wi-Fi.

9. Отказывайтесь от интеллектуальных счетчиков как можно дольше или добавьте щит к существующему интеллектуальному счетчику, что, как было показано, снижает излучение на 98–99 процентов.

10. Подумайте о том, чтобы переставить кроватку ребенка в свою комнату, а не использовать беспроводную радионяню. Как вариант, используйте проводной монитор.

11. Замените лампы КЛЛ лампами накаливания. В идеале, избавьтесь от всех флуоресцентных ламп в доме. Мало того, что они излучают нездоровый свет, но, что более важно, они фактически передают ток на ваше тело, если вы просто находитесь рядом с ними.

12. Старайтесь не носить мобильный телефон на теле, кроме как в режиме полета, и никогда не спите с ним в спальне, если он не находится в режиме полета. Даже в этом случае он может излучать сигналы, поэтому я кладу свой телефон в сумку Фарадея.

13. При использовании мобильного телефона включайте громкую связь и держите его на расстоянии не менее 3 футов от себя. Старайтесь резко уменьшить время, проведенное с мобильным телефоном. Вместо этого пользуйтесь телефонами VoIP, которые можно использовать при подключении к Интернету через проводное соединение.

14. Старайтесь не использовать свой мобильный телефон и другие электронные устройства по крайней мере за час (желательно несколько) перед сном, так как синий свет на экране и ЭМП препятствуют выработке мелатонина.

Исследования ясно показывают, что те, кто чаще пользуется компьютерами и мобильными телефонами более склонны к бессоннице. Например, одно исследование 2008 года показало, что у людей, подвергшихся воздействию излучения от их мобильных телефонов за три часа до сна, было больше проблем с засыпанием и глубоким сном.

15. Поскольку теперь мы знаем, что эффекты ЭМП снижаются с помощью блокаторов кальциевых каналов, убедитесь, что вы получаете достаточно магния. Большинство людей испытывают дефицит магния, что усугубляет воздействие ЭМП. Как отметил Палл в упомянутом интервью:

«Очевидно, что, когда у вас дефицит магния, вы получаете чрезмерную активность VGCC. Вы также получаете чрезмерный приток кальция через рецептор N-метил-D-аспартата, вызванный дефицитом магния, что также проблематично, поэтому важно восполнить этот дефицит».

16. Палл также опубликовал статью, в которой говорится, что повышение уровня Nrf2 может помочь уменьшить вред от ЭМП. Один простой способ активировать Nrf2 - это употреблять пищевые соединения, повышающие его уровень.

Примеры включают сульфорафансодержащие овощи семейства крестоцветных, продукты с высоким содержанием фенольных антиоксидантов, длинноцепочечные омега-3 жиры ДГК и ЭПК, каротиноиды (особенно ликопин), серные соединения из овощей семейства луковых, изотиоцианаты из капустной группы и продукты, богатые терпеноидами.

Упражнения, ограничение калорий (например, прерывистое голодание) и активация сигнального пути оксида азота (один из способов сделать это - упражнение по сбросу оксида азота) также повысит Nrf2.

17. Включите сброс оксида азота в свою ежедневную тренировку. По словам Палла, сигнальный путь оксида азота и пути пероксинитрита ингибируют друг друга, а это означает, что с увеличением передачи сигнала оксида азота пероксинитриты уменьшаются. Поскольку сброс оксида азота повышает его уровень, он может помочь обеспечить некоторую защиту от повреждения ЭМП.

18. Было показано, что молекулярный водород направлен на свободные радикалы, образующиеся в ответ на облучение, такие как пероксинитриты. Исследования показали, что молекулярный водород может смягчить около 80 процентов этого ущерба.

19. Некоторые специи могут помочь предотвратить или устранить повреждение от пероксинитритов. Специи, богатые фенольными веществами, в частности, корица, гвоздика, корень имбиря, розмарин и куркума, продемонстрировали некоторые защитные эффекты против повреждения, вызванного пероксинитритом.

Автор: Джозеф Меркола

Комментарии для сайта Cackle