Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи определили, от чего не защитят презервативы

10 сентября 2016 г.

Использование презервативов делает половой акт защищенным, однако в некоторых случаях для половых инфекций резиновое изделие №2 совсем не преграда.

Врачи говорят, что во многих случаях люди попадают в неприятности лишь потому, что неправильно используют презерватив. Существует ряд заболеваний, которыми можно обзавестись от невнимательного отношения к себе.

Сифилис. Если язвочка, которую обычно оставляет это заболевание на половых органах, локализуется в другом месте, может произойти заражение (при условии, конечно, что было соприкосновения с плотью зараженного человека). Иногда «метки» сифилиса располагаются на области мошонки, животе, в ротовой полости, на губах, в области анального отверстия и даже на ладонях. В этих случаях презерватив спасает далеко не всегда.

Генитальный герпес. Качественный презерватив существенно снижает риск заражения герпесом. Но происходит это, если пузырьковые высыпания оккупирует влагалище и шейку матки у женщин, а у мужчин - головку и ствол полового члена. Однако если пузырьки усеивают не только гениталии, но и область лобка, возбудитель при трении может перейти от одного носителя к другому.

Остроконечные кондиломы или половые бородавки могут возникнуть у сексуально-активных людей 20–40 лет, пренебрегающих правилами личной гигиены. Вероятность заражения повышается у любовников, которые не долечили гонорею, трихомониаз, хламидиоз и другие воспалительные процессы мочеполового аппарата.
Часто бородавки появляются в области гениталий - на уздечке полового члена, в венечной борозде головки пениса и в области внутреннего листка крайней плоти у мужчин. У женщин кондиломы покрывают малые половые губы, отверстие влагалища, задний проход.

Контагиозный моллюск появляется на месте внедрения вируса – на лице, животе, шее, бедрах, половых органах. Белая или бледно-розовая сыпь часто оказывается вне «зоны покрытия» презерватива.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle