Оздоровительная диета на осень
Уже давно поспели овощи и фрукты, на рынках и в магазинах нас давно поджидает свежий урожай. Именно дары наших садов помогут нормализовать вес без каких-либо добавок и жестких методик.
Из рациона извлекаем: мясо, мясные изделия, животные жиры, яйца, сахар, копченые и соленые продукты, черный чай, кофе, алкоголь.
Чтобы осенняя диета была эффективна, соблюдайте маленькие правила:
- питайтесь дробно, в день приемов пищи и «перекусов» должно быть 6, небольшими порциями
- сделайте рацион разнообразным, включите в него не только овощи и фрукты, но и злаки, растительные масла, «молочку»
Сбалансированное меню для осеннего обновления организма на одну неделю:
Понедельник
На завтрак сварите кашу, лучше овсяную на воде + салат из тертой моркови с нежирным йогуртом, добавьте немного меда. И стакан кефира.
В обед подкрепитесь печеным картофелем и овощным салатом, добавьте побольше зелени. Для заправки — оливковое масло.
Ужин – супервитаминный салат из капусты, моркови и сладкого перца.
Вторник
Завтрак – нежирный йогурт (150мл), апельсин и банан.
На обед грибной суп и 2 кусочка зернового хлеба.
На ужин — запеченные в духовке баклажаны. К ним «в компанию» - зеленый салат и хрустящие хлебцы.
Среда
Завтрак – половинка грейпфрута, вареное яйцо и один кусочек зернового хлеба с медом.
В обед – печеный картофель и овощной салат (кроме огурцов, перца, томатов добавьте стручковую фасоль)
На ужин в третий день попробуйте острые бобы с тертым сыром и зеленым листовым салатом.
Четверг
Завтрак – мюсли, обезжиренное молоко/йогурт, салат из фруктов с семенами льна.
Обед – овощная пицца на пресном тесте, зеленый салат.
Ужин – запеканка из овощей, салат овощной.
Пятница
Завтрак – любой фрукт + ломтик зернового хлеба с медом и стакан кефира.
На обед – овощной суп, зерновой хлеб, томаты.
На ужин отварите чечевицу + капустный салат.
Суббота
Завтрак – отварите фасоль, добавьте томатный соус, грейпфрут.
Обед – длиннозерный рис с орехами и сухофруктами, фруктовый салат.
Сегодня на ужин - грибное рагу и хрустящие хлебцы.
Воскресенье
Завтрак – мюсли с кусочками фруктов, семенами льна, ягодами и обезжиренное молоко.
Обед – суп из чечевицы, ломтик зернового хлеба, один апельсин.
Ужин – отварите твердые макароны и овощной гарнир.
Источник: Домашний очаг
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях