Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овсяная диета: минус 5 кг в неделю

28 июля 2016 г.

Овсянка - лучший завтрак, если вы стремитесь оставаться здоровыми. И лучший завтрак, обед и ужин - если хотите похудеть.

Полезные свойства овсянки

Этот продукт практически не содержит жиров, зато является ценным источником витамина B, Е, кальция, железа, магния, цинка. Овсянка просто незаменима для худеющих, так как богата клетчаткой, которая нормализирует пищеварение, восстанавливает жировой обмен, улучшает микрофлору кишечника, выводит токсины и шлаки. Выбирая овсяную диету, вы не просто избавляетесь от лишних килограммов, но и боретесь с самой проблемой, которая привела к их появлению.

Более того, придерживаясь подобного рациона, вы еще и противостоите типичной "диетической" депрессии, ведь овсянка активизирует деятельность мозга, успокаивает нервную систему и улучшает настроение.

Подготовка к овсяной диете

Это обязательный этап для тех, кто решает испробовать данный способ похудения. Игнорировать его нельзя: иначе вместо ожидаемой стройности и бодрости, вы обреете целый ряд неприятных проблем со здоровьем.

Итак, нужно на ночь замочить четыре столовые ложки риса в литре воды. Утром остается только сварить рис на слабом огне (готовить примерно в течение часа). Полученный отвар (не слишком аппетитный, но для любителей киселей пойдет) выпить. Вот и все - теперь в течение 5-6 часов нельзя употреблять никакой пищи. Пить, естественно, можно и даже нужно.

Вечером этого дня и последующие три ваша задача не передать, не есть позже, чем за 4-5 часов до сна и не злоупотреблять тяжелой пищей.

Меню овсяной диеты

Речь идет о монодиете, поэтому единственным блюдом на период диеты становится овсянка. Этот продукт нужно употреблять на завтрак, обед и ужин. Со следующими ограничениями.

    Порции овсянки должны быть небольшими (размером с кулак). Зато частыми: 6-7 приемов пищи в день.

    Овсянку нужно готовить без соли, сахара и масла. Допустимая вольность - дополнение овсянки низкокалорийными фруктами (т. е. никакого винограда и бананов) и нежирным кефиром.

    Нельзя запивать кашу водой. Необходимое количество жидкости (1,5 литра в сутки) следует выпивать отдельно от приемов пищи.

    Овсянку не рекомендуется заменять популярными сухими завтраками, хлопьями, хлебцами, содержащими сахар и прочие добавки.

    Последний прием пищи на овсяной диете должен быть не позже, чем за три часа до сна.

Эффективность и рекомендации

    При всей неоспоримой пользе овсянки, такая диета не обеспечит ваш организм всеми необходимыми веществами. Поэтому придерживаться описанного выше рациона можно не дольше 10 дней.

    Овсяная диета не подходит людям, отдающих предпочтение белковой пище. Проверить себя легко: если в первый день диеты вы будете ощущать хроническое чувство голода, значит, такой рацион не для вас. Кроме того, вам лучше отказаться от данного способа похудения, если вы активно нагружаете себя спортом: отсутствие животных белков в рационе не сыграет на пользу вашей форме.

    Овсянка - идеальная основа для разгрузочных дней. Если у вас нет необходимости быстро похудеть, лучше остановиться именно на этом варианте. 

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle