Привычные блюда грозят приступами головной боли
Иногда ничто не предвещает появление головной боли. Но, оказывается, спровоцировать приступ могут совершенно обычные продукты вроде орехов, бобов и сыра. Причина в тирамине, пишет Live Science. Это соединение образуется при разложении аминокислот.
Оно провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, и обладает токсичными свойствами. Высокая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах и колбасных изделиях. В "черном списке" также бразильский орех, авокадо, бананы, фасоль.
Об этом предупреждают Северно-западный мемориальный госпиталь и Клиника Майо. По словам врачей, данные продукты могут вызвать головную боль, если человек мало спал, к примеру. Притом, между приемом пищи и приступом боли, бывает, проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Головная боль: виды и триггеры
- Гомоцистеин: от чего голова болит и когда пора кровь проверять
- Завтраки, которые помогут избавиться от утренней головной боли
- Без таблеток: 8 полезных продуктов, которые советуют диетологи при головной боли
- Замучила головная боль? Можно ли снять её без таблеток и как это сделать
- 10 причин утренней головной боли
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях