Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сколько нужно секса для здоровья?

26 июля 2016 г.

Швейцарский ученый экспериментально доказал пользу сексуального контакта для иммунной системы человека. Нейроиммунолог из Цюриха Манфред Шедловски провел ряд экспериментов, в результате которых подсчитал зависимость человеческой имунной системы от текущей половой жизни человека. Самый общий вывод, который сделал ученый: после оргазма количество так называемых киллерных клеток в организме возрастает в полтора раза.

«Киллерный клетки (иначе, фагоциты) распознают соседние клеточные образования, зараженные различными вирусами, – поясняет эксперименты своего коллеги специалист по иммунологии Петер Шляйхер из Мюнхена. – Обнаружив заражение, киллерные клетки проникают внутрь и провоцируеют зараженную клетку самоуничтожиться. Таким образом, – делает Шляйхер вывод, – если секс увеличивает число киллерных клетов, то это значит, что он не только оздоровляет наш организм, но и поддерживает его иммунную систему».

Недаром, значит, говорится, хоть и в шутку, что секса много не бывает. 

Вот к каким результатам, согласно проведенному исследованию, может привести сексуальная жизнь различной интенсивности.

Один акт в неделю улучшит ваш сон. Отвечать за это будет окситоцин, вырабатываемый в вас как раз в те минуты, что вы занимаетесь сексом.

 

Источник: Sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle