Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Важный фактор для предотвращения онкозаболеваний

15 августа 2016 г.

Два белка, которые, как ученые думали, выполняют одну и ту же функцию, на самом деле являются антагонистами друг друга, и сохранение их баланса является ключевым для предотвращения таких заболеваний, как рак.

Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Developmental Cell учеными из ракового центра Фокс Чейз. Они предполагают, что новые компоненты способны побороть рак, предназначаясь для троп, ответственных за поддержание должного баланса между белками.

«Теперь нам необходимо понять, как мы можем воздействовать на данную систему терапевтически и восстановить баланс», - сообщил автор исследования профессор Дэвид Вист.

Два белка, о которых идет речь — Rpl22 и Rpl22-like1 — способствуют процессу, в ходе которого производятся дополнительные клеточные белки. Эти белки созданы из двух аналогичных генов, и исследователи ранее полагали, что они выполняют одну функцию. „Однако мы установили, что это абсолютно не так“, сообщил Вист. „Они не только выполняют разные функции, но и противодействуют друг другу“.

Оба белка участвуют в производстве стволовых клеток, способствуя выработке Т-клеток — иммунных клеток, которые атакуют патогены и опухоли в организме. Именно баланс обоих белков позволяет протекать процессу равномерно.

Источник: MedNovelty

Социальные комментарии Cackle