Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Развенчаны распространенные мифы о любви

18 ноября 2015 г.

Многие люди, пребывая в состоянии влюбленности, руководствуются определенными утверждениями. Полагая, что они верны. Однако, на самом деле, есть распространенные положения, которые не более чем миф. Так, например, считается, что склонность мужчин к измене заложена в генах. 

Однако это далеко не так. Исследователи из Каролинского института Швеции обнаружили, что мужчины, которые имели определенные вариации гена рецептора вазопрессина, чаще имеют проблемы в браке и склонны к измене. Однако эти гены не являются детерминированными, поэтому не влияют на поведение мужчин.

Другой миф гласит о том, что сперма – это естественный антидепрессант. Исследователи из университета Олбани обнаружили, что женщины, которые занимаются сексом без презервативов, были менее подавленными. Предположили, что это все влияние мужского семени. Однако это корреляционное исследование, и не было обнаружено никакой связи между депрессией и сексом без презерватива.

Третий наиболее распространенный миф - страстная любовь длится только два года. На самом деле, очень трудно проследить и высчитать, сколько длится страсть. Вполне возможно, что два года необходимо для того, чтобы укрепить связи между людьми. в течение двух лет. Тем не менее, так до сих пор и не ясно, почему, одни отношения умирают спустя два года, а другие продолжают развиваться.

 

Источник: Sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle