Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Почему нельзя запивать мясо минеральной водой

19 июля 2016 г.

Весной и летом особо актуальной становится проблема питания. Одни люди садятся на диету, эффективность, которой состоит в правильном ее составлении, другие озабочены проблемой здорового и рационального питания, так как организм ослаблен после  зимы - иммунитет снижен, ощущается недостаток витаминов и солнечных лучей.

Но и чтобы похудеть, не нужно истощать себя голодом, необходимо полноценно питаться, не исключая из своего питания ни углеводов, ни белков, ни растительных жиров. 

Именно так советует диетолог Светлана Фус, которая давала свои консультации героям шоу "Взвешенные и счастливые".

Как рассказывает диетолог, организму необходимо ежедневное поступление углеводов, белков или животных жиров. Если этого не происходит, мы обманываем организм, он, в  свою очередь, начинает откладывание этих компонентов на черный день. Это проявляется в форме подкожного жира. Не так страшно, например, съесть пятьдесят грамм торта. Важнее знать компоненты, которые в него входят, чтобы в течение дня уменьшить или исключить их из своего рациона.

Людям, которые сидят на диетах, нужно знать, что суточная норма глюкозы для человека-  40-100 грамм. Но именно она способствует набору лишних килограммов в организме.

Как пример, Светлана Фус рассказывает, что один банан-  это 100 гр глюкозы, полкилограмма овощей или сухофрукты, одна порция каши. Потребление человеком этих продуктов само по себе уже полноценно обеспечивает организм глюкозой. Поэтому чай с сахаром или различные  сладости - это уже верх нормы. У людей с нарушенным обменом веществ это все отложиться в жир. Иногда даже не набирая лишние килограммы, при увеличенном уровне глюкозы появляются сосудистые проблемы, наблюдается выпадение волос, ухудшается состояние зубов и ногтей.

Следует балансировать потребление продуктов. Например, усиленное потребление молочных продуктов приводит к тому, что организм начинает слабо усваивать железо из мяса. Мясо и молоко плохо совместимы между собой, так как при их сочетании образуется соль (соединяется кальций с железом). То же самое происходит, если мы мясо запиваем минеральной водой.

По материалам:  udoktora.net

Социальные комментарии Cackle