Ресторанная еда приводит к ожирению
Если питаться в ресторане, заказывая среднестатистические блюда, объем потребляемого за один раз жира составит примерно 58 граммов, что равно 90% от суточной нормы.
Ученые из университета Торонто, исследующие 685 продуктов и 156 подаваемых в ресторанах десертов на жирность, калорийность и холестерин, установили, что каждое блюдо содержит в среднем 1128 калорий, в то время как во многих странах 2000 калорий — рекомендуемый суточный предел.
И все бы ничего, ведь к критике фастфуда все уже привыкли, но в том-то и дело, что речь в данном случае идет вовсе не о ресторанчиках быстрого питания, а о вполне солидных заведениях с разнообразной кухней.
Удивительно, но даже подаваемые в ресторанах салаты, которые по определению должны быть полезными, представляют опасность для здоровья, поскольку содержат от 657 до 1370 калорий.
Самые калорийные, конечно же, мясные блюда: в свинине на ребрышках, например, 1633 калории.
В некоторых странах предприятия общественного питания законодательно обязывают указывать в меню калорийность блюд. В России новшество пока не прижилось.
Итак, питаться в ресторанах время от времени, когда есть повод отметить какое-либо событие, можно, но вот делать это регулярно вредно.
Источник: MedNovelty
Читайте также:
- Как жир на животе связан с усыханием мозга
- Амарантовое масло – незаменимый продукт при ожирении, диабете, варикозе и не только
- Сон помогает от висцерального жира: врачи рассказали, сколько нужно спать
- Почему висцеральный жир опасен и как от него избавиться
- Спасаем талию: как убрать висцеральный жир?
- Это растение уменьшает жир на животе в течение нескольких недель — подтверждено японскими учеными
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях