Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Йогурт и клюквенный сок нормализуют давление

27 мая 2013 г.

Последние исследования, проведенные Американской Ассоциацией Сердца о высоком кровяном давлении  (American Heart Association’s High Blood Pressure Research Scientific Sessions), показали, что йогурт, клюквенный сок, а также кунжутное и масло из рисовых отрубей способствуют восстановлению давления.

Исследование продолжительностью 15 лет с 2 000 добровольцами показало, что при употреблении йогурта (не менее 2% от ежедневного потребления калорий) снижается риск повышения давления с возрастом. А регулярное употребление клюквенного сока поможет не только контролировать, но и снизить давление. После 8 недель исследования давление снизилось в среднем с 121/73 до 118/70.

Если готовить еду с кунжутным маслом и маслом из рисовых отрубей, можно не только снизить давление, но и улучшить уровень холестерина в крови. 60-дневное исследование показало снижение систолического артериального давления (верхнее число) в среднем на 14 пунктов, против 16 пунктов у тех, кто употреблял лекарственные средства и 36 пунктов у тех, кто комбинировал лекарства с употреблением масла.

Диастолическое артериальное давление (нижнее число) также улучшилось, при употреблении масла снижение произошло в среднем на 11 пунктов, при использовании лекарственных средств на 12 и на 24 у тех, кто применял оба способа.

Новые исследования показывают возможность комбинирования как лекарственных, так и натуральных средств снижения и поддержания давления на здоровом уровне. Обязательно нужно советоваться с доктором перед тем, как применять любые медицинские или традиционные средства.

По материалам: Kedem.ru

недорогие ноутбуки киевторговля бинарными опционами без вложенийлобановский александр фотоистория поисковых запросовстратегии для iq option

Социальные комментарии Cackle