Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Проблему осложнений при переливании крови можно решить

2 июля 2013 г.

Иногда переливания крови вызывают осложнения. Джонатан Стамлер и его коллеги из Медшколы Кейс Вестерн Резерв и из Медцентра Университета Дьюка доказали: восстановление уровня окиси азота в крови до переливания улучшало кровоток в тканях, доставку кислорода и работу почек.

Окись азота в крови существует в форме S-нитрозогемоглобина (SNO-Hb), пишет Zee News. Ученые создали уникальную технологию восстановления SNO-Hb, который разрушается в собранной крови.

Специалисты предположили, что потеря окиси азота лишала способности расширять сосуды и доставлять кислород. А это жизненно важно. Если клеткам крови не хватает окиси, они забьют маленькие сосуды, вызвав сердечный приступ и почечную недостаточность.

Эту теорию подтвердили эксперименты с грызунами и овцами. Им перелили обычную кровь, что привело к снижению уровня кислорода в скелетных мышцах и прочих тканях. А вот вливание обработанной крови, насыщенной азотом, улучшало насыщение тканей кислородом. Причем, это работало даже у животных с анемией.

dver-nikкупить блендер в интернет магазинеДанильченеоsiberian mapсивейда

Источник: MedDaily

Социальные комментарии Cackle