Электрический пластырь избавит от тромбов

21 декабря 2012 г.

Пластырь с пульсирующим сигналом, который крепится с задней части колена, способен победить смертельно опасные кровяные сгустки. Это эффективное оружие против глубокого венозного тромбоза.

Новейший пластырь генерирует электронные импульсы, которые стимулируют общий малоберцовый нерв в задней части колена. Именно этот нерв отвечает за работу мышц икр, голеней и стоп. При стимуляции нерва каждые несколько секунд в течение продолжительного срока (до 30 часов подряд - до полной разрядки батареи) ликвидируется опасность образования сгустков крови, которые обычно собираются в нижней части ноги. Под воздействием импульсов кровь не застаивается, а продолжает движение.

Таким образом, пластырь ликвидирует причину развития глубокого венозного тромбоза, от которого только в Великобритании каждый год умирает по 25 тысяч человек. Болезнь характеризуется развитием тромбов в венах. Чаще всего, факторами риска данного недуга является длительная неподвижность (к примеру, многочасовой авиаперелет). Порой глубокий венозный тромбоз развивается после долгих хирургических операций, когда имеет место сочетание неподвижности пациента и застоя крови, вызванного самой болезнью.

При хождении пешком давление на стопу и сокращение икроножных мышц помогает прокачивать кровь из области ног выше по телу к сердцу. Без этого кровь начинает застаиваться в ногах. Это приводит к образованию характерных кровяных сгустков-тромбов. Если они отрываются и начинают шествие по кровотоку, то это бывает особенно опасным для организма, так как тромбы могут закупорить артерии в легких, вызывая легочную эмболию.

Работающий на батарейках пластырь Geko, созданный британской фирмой Sky Medical Technology совместно с врачами из St Bartholomew’s Hospital и учеными Университета королевы Марии в Лондоне, напоминает что-то среднее между пластырем и наручными часами. Большая часть девайса предназначена для батарейки, а меньшая для полоски, к которой крепятся два электрода. Они и выпускают неощутимые электрические разряды, которые не позволяют крови застаиваться в ногах.

Источник: MedikForum



Добавить свой комментарий

Вы не авторизованы
Опционально вы можете присоединить изображение к комментарию
Погода, Новости, загрузка...


Свежие статьи
Новости SPA