Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Намеренная дезориентация иммунитета полезна для организма

17 января 2013 г.

Дезинформированные Т-клетки, известные также как клетки-убийцы, могут оказаться недостающим звеном в повреждении ткани головного и спинного мозга людей с рассеянным склерозом. Таковы результаты исследования, проведенного учеными из Вашингтонского университета.

Цитотоксические Т-клетки, известные также как CD8+ Т-клетки – это лейкоциты, которые обычно содержатся в арсенале организма для борьбы с болезнями.

Рассеянный склероз характеризуется воспалительными поражениями, которые повреждают изоляцию нервных волокон и разрушают аксоны, проводники электрических импульсов, которые похожи на длинные разветвленные проекции. Нервные волокна с поврежденной изоляцией не могут эффективно передавать сигналы.

Исследование, опубликованное в издании Nature Immunology, также увеличивает возможность того, что специальным образом дезориентированные Т-клетки или клетки-убийцы могут встать на защиту и не поддаваться на провокации тех клеток, что пытаются заставить их распознавать оболочку нервных окончаний как враждебную.

Ученые Цинг Йонг Цзи и Лука Кастелли провели исследование совместно с профессором Джоан Джовермен с кафедры иммунологии университета.

Напомним, что рассеянный склероз впервые может проявиться в возрасте 20-40 лет. Как считается, он развивается вследствие сбоя в защитной системе организма в ходе атаки болезнетворных микроорганизмов, в результате чего иммунитет путает своих и чужих и атакует здоровые ткани. По причинам пока не известным, иммунная система, которая отражает рак и инфекции, начинает разрушать миелиновую оболочку нервных клеток. Когда миелин изнашивается, нервные импульсы ослабевают.



Добавить свой комментарий

Ваше имя

Вы не авторизованы

Опционально вы можете присоединить изображение к комментарию

Погода, Новости, загрузка...