Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Увлажняющие кремы для рук из натуральных компонентов

9 октября 2015 г.

Существует целая гамма косметических средств, предназначенных для ухода за кожей рук. Предлагаемые вашему вниманию увлажняющие кремы нетрудно приготовить из естественных компонентов, которые недороги и всегда под рукой.

Крем из кабачка

Возьмите небольшой кабачок, желательно не перезревший, с тонкой кожицей и потрите на терке. Смешайте получившуюся кашицу с 2 ч. л. измельченных овсяных хлопьев. Добавьте 1 ст. л. свежего молока, 2 ст. л. сметаны. Растирайте массу до однородного состояния. Готовый крем нанесите на кожу рук, оставьте на 20–25 мин, смойте большим количеством холодной воды.

Крем с настоем из корней одуванчика

Возьмите 2 ст. л. свежего несоленого творога и смешайте с 2 ст. л. водного настоя из корней одуванчика, 1 ст. л. отвара зверобоя и 1 ст. л. отвара шалфея. Нанесите на кожу рук, подержите 20–25 мин и смойте теплой водой.

Крем «Каштановый»

Сварите 12–15 спелых каштанов и разотрите их в пюре. Добавьте 2 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. растительного масла (желательно оливкового, миндального, кукурузного). Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите готовый крем на кожу рук. Через 20–25 мин смойте большим количеством холодной воды.

Крем с отваром сельдерея

Возьмите небольшой пучок сельдерея и отварите в течение 10–15 мин. 2 ст. л. отвара смешайте с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока и 30–40 г ланолина. Готовый крем нанесите на кожу рук и оставьте на 20–25 мин. Смойте прохладной водой.

Крем «Ромашка»

Этот крем можно приготовить на основе желатина. 2,5 г желатина замочите в небольшом количестве воды, разбухшую массу смешайте с 1 ст. л. отвара ромашки, 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. растительного масла (оливкового, миндального, абрикосового, персикового). Готовый крем нанесите на руки и оставьте на 20–25 мин, смойте прохладной водой.

Крем «Банановый»

В банане содержится много витамина С и калия, эти компоненты благотворно влияют на кожу. Возьмите половину спелого или даже перезревшего банана, разомните, добавьте в получившуюся кашицу 1 ч. л. абрикосового масла и смешайте с заранее замоченным желатином. Нанесите на кожу рук и держите в течение 20–25 мин. Смойте прохладной водой.

Крем из свежих ягод малины

Плоды малины содержат многие органические кислоты: салициловую, яблочную, лимонную, соли калия и меди, некоторые витамины и эфирные масла. В семенах найдено жирное масло и фитостерин – вещества, благотворно влияющие на состояние кожи. Эффективное средство для увлажнения кожи можно приготовить двумя способами.

1. Для приготовления крема возьмите несколько свежих ягод, разомните их, смешайте с разбухшим желатином, добавьте 1 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. лимонного сока. Крем рекомендуется держать на коже рук в течение 20–25 мин. Смойте прохладной водой.

2. Разомните ягоды малины, смешайте их с 1 ч. л. растительного масла (оливкового, кукурузного, касторового) и оставьте на 1–2 дня в холодном, темном месте. Затем массу смешайте с 1 ст. л. свежей, не очень жидкой сметаны. Готовый крем нанесите на кожу рук, держите в течение 20–25 мин, смойте прохладной водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle