Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 вкусных салонных процедур

13 октября 2015 г.

Предлагаемые салонные процедуры помогут не только насытить организм витаминами, но и подтянуть фигуру и побаловать себя разными вкусностями.

Процедура первая: витамины до отвала

Витаминные инъекции в салонах уже давно не новость, но теперь во время похода к мастеру можно совместить сразу несколько витаминных процедур. Например, инъекции с витаминами группы В или вытяжками из корня женьшеня и алоэ (последние, кстати, настоящие природные биостимуляторы) и массаж-пилинг с маком и семенами черной смородины.

Такой массаж сам по себе процедура приятная. А с разными «вкусностями» - втройне. Массирование маком сродни пилингу - он снимает ороговевшие чешуйки, и кожа становится гладкой, поры начинают лучше дышать.

Процедура вторая: обмазаться медом

Обертывания на основе пчелиного лакомства - одна из самых мощных процедур, потому что биоактивные вещества проникают очень глубоко в подкожные ткани организма. Мед в избытке содержит витамины С и группы В, минералы, пищеварительными ферменты, протеины. А еще - фитонциды, которые способны обеззараживать и убивать вредные микроорганизмы. Не говоря о том, что стимулирование кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах способствует усилению питания внутренних органов и тканей.

И кстати, если наловчиться, то медовое обертывание можно делать и самостоятельно, дома.

Процедура третья: искупаться в шампанским и поплавать в вине

Природный углекислый газ хорошо стимулирует иммунную систему. Во время процедуры для начала с вас снимут напряжение с помощью массажа и ароматических масел. Затем обмажут голубой глиной, наполовину смешанной с шампанским, и отправят в ароматическую сауну. И только после этого - в гидромассажную ванну, которую на ваших глазах наполнят шампанским.

В некоторых салонах дополнительно делают пилинг с морской солью и виноградными косточками.

Процедура четвертая: угоститься молоком

О потрясающих омолаживающих свойствах молока известно еще со времен царицы Клеопатры, которая любила побаловать себя теплой молочной ванной. Теперь почувствовать себя царицей может каждый желающий, достаточно записаться в салон на «молочную процедуру». Например, обертывание на основе молока или сыворотки.

Ванны и обертывания на такой основе насыщают кожу протеинами и растворимым коллагеном. Кстати, если не хватает времени на поход в салон, в аптеках продают специальные средства для приготовления молочных ванн. Готовится очень просто: двадцать граммов ультрамелкой молочной пудры растворяется под струей теплой воды – и 20 минут блаженства ваши.

Процедура пятая: полакомиться шоколадом

Содержащийся в шоколаде теобромин оказывает возбуждающее и стимулирующее действие, (так быстрее сжигается жир). Кроме того, плоды какао содержат молекулы с подтягивающими и восстанавливающими свойствами – для фигуры как раз то, что доктор прописал!

Процедура шоколадного обертывания длится 1,5 часа. Сначала клиентку погружают в специальную ванну. После чего ее в буквальном смысле слова обмазывают с ног до головы теплым шоколадом и укутывают в термоодеяло. После этого - 50 минут расслабления и покоя. И как завершающий аккорд - перед самым окончанием тело посетительницы смазывают шоколадным кремом.

Источник: kp.ru

Социальные комментарии Cackle