Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Польза какао для красоты

27 октября 2015 г.

Какао-бобы содержат много масла, которое имеет коричневый оттенок и шоколадный аромат. Масло какао богато витамином F. В его состав входят незаменимые жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая), которые обладают выраженными регенерирующими свойствами. Жирные кислоты восстанавливают мембраны клеток, способствуют удержанию влаги в кожном покрове. В масле какао содержатся полифенолы. Эти вещества обладают сильной антиоксидантной активностью, поэтому масло какао помогает бороться со стрессом и препятствует появлению морщин.

Также в бобах какао есть кофеин. Это природный энергетик: он стимулирует кровообращение, нормализует отток крови и лимфы, препятствует появлению отеков. Кофеин - один из самых эффективных ингредиентов в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Под его действием кожа приобретает упругость.

Теобромин и теофиллин активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивают выраженный лифтинг-эффект. Помимо органических соединений, какао необычайно богато микроэлементами: железом, медью, магнием. Они необходимы для протекания многих реакций, они служат важными кофакторами для активации витаминов и поддержания нормальной жизнедеятельности кожного покрова.

Как применяют продукты с какао в косметике?

Сегодня многие известные косметические линии выпускают шоколадные средства для кожи, волос и ногтей. Такие комплексы тонизируют и защищают кожу, придают ей упругость, активизируют клеточный метаболизм, способствуют удалению токсических веществ. Средства для волос с маслом какао сделают их сияющими и шелковистыми.

Эффективные шоколадные процедуры можно провести в домашних условиях. Это совсем не сложно, понадобится только порошок какао.

Рецепты косметических средств для применения в домашних условиях

Шоколадное обертывание - важная ступень в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Для оберточной маски залейте 500 мл горячей воды 100-200 г порошка какао, перемешайте, дайте остыть до 35-40 С. Полученную массу нанесите на "проблемные" зоны слоем в 2 - 3 мм и выдержите 10 -15 минут. Для лучшего эффекта можно обернуть кожу полиэтиленовой пленкой. Это создаст "парниковый эффект", активируя липолиз. По окончании процедуры ополосните кожу теплой водой.

Массаж с маслом какао. Масло какао можно приобрести в чистом виде. Правда, проводить массаж с ним не очень удобно: масло достаточно вязкое. Зато в композиции с более жидкими маслами (зародышей пшеницы, жожоба, косточек винограда) масло какао идеально для проведения массажа (например, антицелюлитного).

Маска для волос: нужно смешать 2 столовые ложки масла какао с чайной ложкой коньяка. Нанесите маску на кожу головы и корни волос, слегка вмассируйте. Выдержите 10-15 минут, смойте шампунем. Такая маска делается раз-два в неделю и стимулирует кровообращение кожи головы, подпитывает волосы, помогает снабдить их необходимыми витаминами и кислородом.

Источник: telegraf.com.ua

Социальные комментарии Cackle