Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-3 маски для роста волос

31 октября 2015 г.

С приходом осени проблема выпадения волос волнует почти каждую женщину. Предлагаем попробовать маски для роста волос по французскому, японскому и мексиканскому рецепту. Они от тех, кто никогда не переживает о качестве волос: просто регулярно ухаживает. Для ухода за окрашенными волосами особенно эффективно масло. Не бойся - все смывается!

Французская горчичная маска для стимуляции роста волос

2 ст. ложки сухой горчицы смешай с двумя желтками и 1/2 стакана кефира. Горчица стимулирует кровообращение в коже головы, желток – источник витаминов. Болгарки, кстати, в подобный рецепт добавляют еще и касторовое масло для волос, француженки – немного коньяка. Долей 1 ч. ложку масла и 1 ч. ложку коньяка.

Касторовое масло укрепляет волосы, а коньяк придает им блеск. Нанеси маску на корни волос на 20-30 минут, пока не почувствуешь легкое жжение.

Японская рисовая маска от выпадения волос

Свари полстакана риса. Развари как следует - до клееобразной консистенции, взбей миксером, остуди. Нанеси на чистые волосы и кожу головы, оставь на полчаса, смой теплой водой.

Мексиканская маска для укрепления волос

Масло для волос - отличный способ подпитать их витаминами А и Е, которые необходимы для эластичности, гладкости и блеска. Популярное средство для укрепления волос в Мексике – масло какао. Нужно растопить на водяной бане: 1 ст. ложка масла какао и 2 ст. ложки оливкового масла. Втереть в кожу головы, а потом промыть шампунем. В Мексике, кстати, ополаскивают волосы слабым настоем листового табака, смешанного с крепким чаем и лимонным соком.

По материалам: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle