Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Универсальные маски для любого типа кожи

6 ноября 2015 г.

Еще в Древнем Египте, Греции и Риме женщины использовали маски для лица, чтобы сохранить свою молодость и красоту. У каждой женщины были свои тайные рецепты приготовления этого косметического средства, и они тщательно скрывали их от других, желая оставаться самыми красивыми в мире. В наше время все эти секреты раскрыты, а ингредиенты таких косметических средств есть почти у каждой хозяйки. По крайней мере, их всегда можно найти в парфюмерном магазине или аптеке. Предлагаемые маски можно применять как при сухой, так и при жирной или смешанной коже лица.

Яично-сметанная маска

1 яичный желток, 25 г сметаны, 10 г измельченной в пудру лимонной цедры, 5 мл растительного масла. Смешать желток, сметану и лимонную цедру, оставить в закрытом сосуде на 15 мин, затем добавить растительное масло и хорошо размешать. Нанести маску толстым слоем на очищенную кожу лица на 20 мин. Смыть маску теплой водой, ополоснуть лицо водным настоем петрушки. Завершить процедуру можно холодным компрессом, если в ближайшее время необходимо выйти на воздух. Эта маска и дальнейшие процедуры помогут быстро освежить кожу лица и придать ей здоровый вид.

Маска с молоком, овсяными хлопьями и настоем бузины

60 мл молока, 25 г овсяных хлопьев, 25 мл настоя бузины. Хлопья проварить в молоке до вязкости, добавить настой бузины. Полученную массу еще теплой нанести на очищенную кожу лица толстым слоем. Смыть маску через 20 мин теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладной водой. Эта маска хорошо смягчает и тонизирует любую кожу.
Маска из черного хлеба

100 г мякоти черного хлеба, 50 мл теплого молока. Залить хлебную мякоть молоком, когда хлеб разбухнет, размять все до состояния кашицы. Нанести маску на очищенное лицо, втирая круговыми движениями. Через 20 мин смыть маску теплой водой, лицо ополоснуть прохладной водой.

Маски из овощей, ягод и фруктов

Для любой кожи можно использовать сок томата, огурца, клубники, арбуза, апельсина и пр. При этом нужно учитывать действие тех или иных продуктов. Например, абрикосы успокаивают кожу, бананы, малина и виноград увлажняют и смягчают ее, брусника и черника сужают поры и оздоравливают кожу, персики разглаживают морщины и смягчают кожу, лимон, мандарин и апельсин с грейпфрутом очень хорошо сужают поры и осветляют кожу, а также насыщают ее витамином С.

Маска из лимонного сока и меда

10 мл лимонного сока, 10 г жидкого гречишного меда. Смешать лимонный сок с медом. Бумажную салфетку смочить в этой смеси и наложить на лицо, кроме области вокруг рта и глаз, на 10 мин. Затем взять новую салфетку, смочить в этой же смеси и так же оставить на 10 мин. Смыть маску теплой водой. Она усиливает прилив крови к коже лица, что способствует ее оздоровлению. После маски кожа становится более эластичной, свежей и упругой.

Маска из листьев калины

20 г крема, 50 г измельченных листьев калины. На очищенное лицо нанести на 15–20 мин крем, затем слой из листьев, размятых до выделения сока. Через 15 мин маску смыть теплой водой. Эта процедура оказывает тонизирующее действие на кожу.

Мандариновая маска

100 мл сока мандарина. Смочить ватные тампоны в мандариновом соке и наложить на очищенную кожу лица. Через 15 мин снять маску, протереть кожу тампоном, смоченным в теплой подсоленной воде, затем сухим тампоном. Такую маску можно делать 2–3 раза в неделю в течение 1 месяца.

Маска из мякоти банана и молока

20 г мякоти банана, 25 мл теплого молока, 1 г крахмала. Мякоть банана размять, смешать с молоком и крахмалом. Нанести маску на лицо на 20 мин, затем смыть теплой водой.

Маска из лимона и кефира

25 г измельченной мякоти лимона, 25 мл кефира, 5 мл оливкового масла. Лимонную мякоть смешать с кефиром, нанести на очищенное и смазанное оливковым маслом лицо. Через 20 мин смыть маску теплой водой, ополоснуть лицо прохладной водой и смазать легким кремом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle