Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ароматические ванночки для ног

10 ноября 2015 г.

Ароматические ванны очень полезны и для кожи ног, и для общего самочувствия. Различные масла оказывают разное воздействие на организм человека. Например, сосновое масло помогает улучшить периферическое кровообращение, трофику тканей, а также является хорошим противоотечным средством, оказывает легкое мочегонное и противовоспалительное действие. Противопоказания к использованию эфирного соснового масла – инсульт и инфаркт, поскольку масло может повысить тромбиновый индекс. Масла не рекомендуется применять более 1 недели.

Использовать всегда следует только свежее масло, которое должно храниться в холодильнике в плотно закрытом флаконе. В противном случае масло утрачивает свои целебные свойства.

Эфирные ароматические масла можно приобрести в специализированных косметических отделах или аптеках.

Масло может успокаивать или бодрить, освежать и тонизировать. В каждом конкретном случае можно использовать то или иное масло.

Масло мяты успокаивает, хорошо влияет на центральную нервную систему, а также очищает кожу. Пользоваться маслом следует с осторожностью.

Масло шалфея помогает лечить грибковые и стафилококковые инфекции, хорошо влияет на кожу. Его можно применять всем без исключения.

Масло лаванды успокаивает центральную нервную систему, улучшает состояние кожи, укрепляет ногти. Однако лаванда может не очень хорошо воздействовать на желчный пузырь, поэтому употреблять ее следует с осторожностью.

Масла розмарина и фенхеля лучше применять в сочетании друг с другом, поскольку розмарин повышает артериальное давление, а фенхель понижает. Вместе они нормализуют тонус сосудов, а также оказывают противовоспалительное действие.

Масло герани помогает выводить лишнюю жидкость из организма, обладает потогонным и диуретическим свойством.

Хвойные экстракты действуют как успокаивающее средство. Их полезно применять при расстройствах нервной системы, а также при физическом и умственном переутомлении. Процедура принятия ванночки с хвойным маслом не должна длиться более 10 мин.

Масла можно добавлять в ванночки вместе с другими средствами – содой, солью, медом, настоями трав и пр.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle