Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Трещины на пятках: ванночки, маски, кремы

18 ноября 2015 г.

Трещины на коже или слизистой оболочке возникают при чрезмерной сухости кожи, потере эластичности или при воспалительной инфильтрации. Чаще всего они образуются на пятках. Справиться с этой проблемой помогут специальные ванночки, маски и кремы.

Ванночки

- Отварить картофельные очистки и прогреть в этом отваре руки и ноги. Продолжительность процедуры 20–25 минут. После процедуры руки и ноги необходимо промыть чистой теплой водой и смазать касторовым маслом.

- При трещинах на ступнях залить горсть льняного семени и столько же хорошо измельченной кожуры картофеля 0,5 л воды и варить до образования густой кашицы. Остудить до температуры 38–42 °C и держать ноги в кашице 15–20 минут. После этого сполоснуть их теплой водой и осторожно срезать огрубевшую кожицу по краям трещин. Смазать трещины 2 %-ной йодной настойкой, а затем втереть по всей стопе крем.

- Пшеничные отруби смешать с водой (1:5). Нагреть на водяной бане час и процедить. Из теплого отвара делать ежедневно ванночки для ног.

- Заварить 1 столовую ложку цветков календулы 1 л кипятка. Рекомендуется принимать при потертостях и царапинах на руках и ногах.

Маска

- Разогреть пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту (соотношение 1:1:1). С помощью ватного тампона нанести смесь на пятку. Дать ей подсохнуть и таким же образом нанести еще 2–3 слоя. Подсохшую пленку укрепить с помощью бинтовой повязки. Через сутки сделать мыльно-содовую ванночку, снять пленку и обработать пятку пемзой. Повторить процедуру несколько раз.

Крем

- Сушеные или свежие корневища лапчатки нагреть 1 час на водяной бане со сливочным или растительным маслом (1:12). Нанести смесь на потрескавшиеся пятки, перебинтовать и оставьте на всю ночь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle