Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 правил массажа для лица, которые предотвратят морщины

21 ноября 2015 г.

Массаж лица не стоит игнорировать — он необходим так же, как фитнес нашему телу. Потратьте на себя несколько минут вечером, и кожа будет благодарна — этот метод улучшает циркуляцию крови, повышает упругость, а значит позволяет предотвратить появление морщин. Так что, чем раньше вы начнете, тем лучше!

Основное правило самомассажа, которое нужно усвоить прежде, чем вы начнете, — всегда двигайтесь от центра к периферии. И обязательно продезинфицируйте руки специальным раствором, который продается в аптеке, — это очень важно!

ШАГ № 1: ОЧИЩЕНИЕ

Прежде чем приступить к массажу, очистите кожу: умойтесь с мягкой пенкой, а затем протрите мицеллярной водой или тоником, чтобы удалить все остатки макияжа.

ШАГ № 2: УВЛАЖНЕНИЕ

После того как вы тщательно очистили кожу, приступайте к увлажнению: нанесите на лицо любимый крем легкими постукивающими движениями. Не скупитесь — для массажа нужно, чтобы кожа была чуть-чуть «скользкой», так что крема понадобится больше, чем обычно.

ШАГ № 3: ЛОБ

Самомассаж начинается именно с него. Правой рукой поглаживайте правую половину лба от середины к вискам. Одновременно делайте то же самое для левой стороны лба левой рукой. Первые 3−4 раза выполняйте движения мягко, затем переходите к более интенсивному поглаживанию, чтобы разогреть ткани.

При наличии горизонтальных и вертикальных морщин на лбу одним из приемов их разглаживания является натягивание кожи в направлении, перпендикулярном расположению морщины.

ШАГ № 4: БРОВИ

Большими, указательными и средними пальцами обеих рук формируйте складку и проводите разминание в направлении от носа до виска.

ШАГ № 5: ГЛАЗА

Используйте крем для области вокруг глаз — «вбивайте» его постукивающими движениями: сначала верхнее веко, затем нижнее.

ШАГ № 6: ЩЕКИ

Разминайте кожу щек кончиками пальцев в направлении от центра к периферии — начните около носа и заканчивайте в области ушей. Обратите внимание, что слишком натягивать кожу нельзя, но при этом движения должны быть массажными, достаточно интенсивными. Такой способ массажа стимулирует микроциркуляцию, способствует регенерации и насыщению кожи кислородом, активирует лимфодренажное действие, которое обеспечивает выведение токсинов.

ШАГ № 7: НОСОГУБНАЯ СКЛАДКА

Разглаживание начинайте около носа с одной стороны и непрерывно ведите вниз одним пальцем по складке, заканчивая движение ниже конца складки на 2−3 см — то есть практически на подбородке. Одновременно выполняйте такое же движение на другой половине лица. Повторите 10−15 раз.

ШАГ № 8: ПОДБОРОДОК

Массаж подбородка — наиболее важный, потому что именно эта линия определяет овал вашего лица. Начинайте работать двумя руками от центра подбородка, плавно разглаживая кожу по направлению к мочкам ушей.

По материалам: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle