Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лимфодренажный массаж для красоты ног

28 ноября 2015 г.

Массаж – процедура приятная во всех отношениях, а лимфодренажная методика еще и невероятно полезна. Хотите забыть об отеках, болезненных ощущениях в ногах и скорректировать их форму – тогда бегом в массажный салон.

Застой лимфы в тканях – это побочный эффект современного образа жизни. Его провоцирует тесная одежда, неправильное питание, употребление алкоголя, пристрастие к сигаретам, хронические болезни, стрессы, гиподинамия. В результате нарушения работы сосудистых клапанов возникает лимфостаз, в результате которого содержимое в сосудистом русле приобретает гелеобразную консистенцию. В близлежащих тканях начинают скапливаться недоокисленные продукты, которые стимулируют развитие целлюлита.

Лимфодренажный массаж восстановит нормальную циркуляцию лимфы и параллельно улучшит функционирование венозных клапанов, что послужит отличной профилактикой поражения вен ног варикозной болезнью.

Кому, когда и сколько

Основная особенность этого вида массажа – необычность движений. Воздействие рук массажиста мягкое, волнообразное. Ход выполнения приемов совпадает с направлением движения лимфатической жидкости. Длительность курса подбирается индивидуально. В стандартных случаях клиентам не назначают более 12 сеансов. При склонности к варикозу рекомендуют приходить на массаж хотя бы раз в неделю.

Лимфодренажные техники

Массаж ног может быть поверхностным и глубоким. При первом способе проведения воздействие идет, в основном, на капилляры и нейрорецепторы кожи. Используются круговые массажные движения и легкое нажатие на ткани. С их помощью устраняется сосудистый спазм и лимфа беспрепятственно попадает в лимфатические узлы. Эффективность процедуры усилят предварительно проведенные расслабляющие приемы для мышц.

Глубокий массаж ног потребует интенсивного воздействия. Здесь поглаживанием и нежным надавливанием не обойтись. Курс таких процедур, кроме восстановления лимфотока, поможет откорректировать форму бедер и ягодиц, вернуть им упругость и подтянутость.

Лимфодренаж показан не всем

Массаж ног - казалось бы, безобидная процедура, однако, поскольку предполагается воздействие на лимфосистему, то попробовать его эффективность удастся не всем. Если еще клиентам с нарушением функционирования почек, половой системы и сердца еще могут провести поверхностный массаж ног, то тем, кто страдает болезнями крови, склонен к тромбозам, имеет инфекционные заболевания или онкологию - в записи к массажисту будет отказано. Не проводят массаж такого вида и беременным женщинам.

По материалам: happywoman.com.ua

Социальные комментарии Cackle