Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

10 фактов о масках

15 декабря 2015 г.

Все мы любим маски: даже если суперэффекта не видно, само ощущение — «я себя люблю, я себя балую» — разглаживает морщины и улучшает цвет лица. А если вы учтете 10 фактов о масках, которые мы собрали для вас — результат будет еще лучше!

10 фактов о масках, которые нужно знать каждой

1. СОМНЕВАЕТЕСЬ? УВЛАЖНЯЙТЕ

Если вы не можете назвать основную проблему вашей кожи и мечетесь между питательной, восстанавливающей, витаминной и разглаживающей масками, то есть вроде бы все эти проблемы у вас есть, но вроде бы как и не слишком выраженные… Берите суперувлажняющую маску. Во-первых, переувлажнить кожу нельзя. Во-вторых, если кожа недостаточно увлажнена, другие полезные компоненты ее не устроят, а в-третьих, не исключено, что все ваши проблемы испарятся вместе с обезвоженностью.

2. КОНКРЕТНО ЗАПАРЬТЕСЬ

Наносить маску лучше всего на распаренную кожу: если на специальный девайс тратиться не хотите, просто налейте в миску или таз горяченной воды, накройте голову полотенцем и посидите над паром минуты 2−3. Естественно, предварительно смыв макияж и очистив кожу.

3. НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ

Наносить маску нужно щедро, не забывая о нежной коже шеи и декольте. Честно слово, шея выдает реальный возраст гораздо чаще, чем лицо.

4. РАЗДЕЛЯЙТЕ И ВЛАСТВУЙТЕ

Если ваша кожа неоднородна (а так дела обстоят практически у всех), освойте мультимаскинг: лучше каждый участок обеспечить подобающим уходом, чем переводить впустую не самый дешевый продукт.

5. НЕ ДАЙТЕ СЕБЕ ЗАСОХНУТЬ

Если вы пользуетесь масками на основе глины, не давайте ей превратиться в корку: смывайте, как только верхний слой чуть«схватился», иначе вместе с избытком кожного жира маска вытянет из кожи и влагу.

6. НЕ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ

Ни одна маска, кроме профессиональных, салонных, которые делает косметолог или дерматолог, не должна находиться на вашей коже дольше 20 минут. Это бессмысленно — раз, и это перегружает кожу — два. Оптимальное время воздействия — 10−15 минут.

7. УДАЛЯЙТЕ МАСКУ ТЩАТЕЛЬНО

Не думайте, что достаточно руками снять излишки, оставшиеся на поверхности: после маски лучше всего умыться мицеллярной водой или тоником и потом ухаживать за кожей, как обычно: все ценные вещества уже впитались.

8. ИМЕЙТЕ SOS-ВАРИАНТ

Есть маски для регулярного ухода, а есть — разовые, которые призваны решить конкретную проблему быстро. Противоотечные спасут после бурной ночи, лифтинговые и придающие коже сияние — перед бурной ночью!

9. НЕ СОЧЕТАЙТЕ ИХ С СЫВОРОТКАМИ

И маски, и сыворотки содержат очень активные и глубоко проникающие ингредиенты. Использовать оба средства — значит тратить одно их них впустую.

10. ДОВЕРЯЙТЕ, НО ПРОВЕРЯЙТЕ

Если у вас когда-нибудь случалась аллергическая реакция на косметику, проверьте свою маску перед тем, как нанести на все лицо: намажьте локтевой сгиб, подержите, как положено, 10−15 минут. И отслеживайте кожную реакцию в течение суток.

Источник: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle