Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Самые эффективные процедуры омоложения

19 декабря 2015 г.

Врачи-косметологи утверждают, что маски, приготовленные в домашних условиях, не являются эффективными омолаживающими средствами, и с определенного возраста они бесполезны. Какие же способы омоложения действительно эффективны, и как продлить молодость кожи?..

Дело в том, что под влиянием времени кожа теряет способность удерживать влагу, из-за чего утрачивает свою эластичность, и появляются признаки старения: морщины, дряблость, размывается овал лица.

Все маски, которые мы способны приготовить в домашних условиях, могут воздействовать на верхние слои кожи, но не проникают вглубь, а, значит, не решают проблему. Та же гиалуроновая кислота эффективна, только если проникает в дерму - для этого ее нужно вводить под кожу с помощью инъекций. По-другому она наткнется на естественный барьер, которым наделена кожа для защиты проникновения в нее инфекций и бактерий, и не проникнет так глубоко, как нужно, чтобы воздействовать на кожу.

Напоить кожу – это основное, что необходимо сделать. Напитанная кожа сама по себе становится более наполненной, из-за чего разглаживаются мелкие морщинки и улучшается овал лица.

Но есть еще проблема пигментации или потери кожей своего естественного цвета и сияния – чем больше пятен на коже или чем она тусклее, тем старше выглядит женщина. Поэтому одной из функций процедур по омоложению является выравнивание цвета лица и удаление пигментных пятен.

В современной косметологии есть целый набор средств и процедур для глубокого воздействия на кожу, которые помогут сделать её упругой и разгладить морщины. В зависимости от степени проблемы и сопутствующих проявлений (например, акне или проблемная кожа) врач подберет процедуру.

Рекомендуется использовать проверенные омолаживающие процедуры, которые проводят врачи в клиниках.

Кислородный пилинг Jet Peel

Процедура - одна из самых популярных, так как совершенно безболезненная и эффективная. С нее можно начать. Это бесконтактная процедура, которая воздействует на кожу с применением природных компонентов – воды и воздуха. Под высоким давлением с помощью специального аппарата кожа обрабатывается струей физраствора и витаминными комплексами. Кроме эффекта как от лимфо-дренажного массажа, этот вид пилинга помогает очистить кожу лица: избавиться от последствий угревой сыпи и рубцов, снять верхний слой ороговевшего эпителия, убрать пигментацию. Благодаря усилению циркуляции крови в глубоких слоях, кожа приобретает упругость, выравнивается цвет лица. Как правило, 5 процедур, которые делают раз в 7-10 дней, помогают «напоить» кожу влагой на долгое время.

Аппаратная косметология – Elos-лифтинг

Принцип действия Elos-лифтинг заключается в том, что кожа одновременно обрабатывается световой энергией и током высокой частоты. Под таким двойным воздействием прогреваются глубинные слои кожи, активизируется выработка коллагена, который делает кожу эластичной и упругой, тем самым разглаживая морщины и восстанавливая овал лица. Последующие несколько дней активность выработки коллагена растет, а максимальный видимый эффект Elos-лифтинга достигается через 4-5 недель. Курс лечения включает от 4 до 8 процедур, которые выполняются через 3-4 недели.

Биоревитализация

Суть процедуры заключается во введении в кожу пациента препарата с содержанием увлажняющих компонентов, удерживающих влагу в дерме. Методика биоревитализации не только устраняет мелкие косметические дефекты, но и эффективно восстанавливает тонус, упругость и эластичность кожи, придавая ей натуральный объём и защищая от воздействия свободных радикалов. Если вы боитесь радикальных омолаживающих процедур, то мягкое, натуральное омоложение лица при помощи биоревитализации — идеальный вариант для вас.

Мезотерапия – омолаживающие инъекции

Омолаживающие инъекции выполняются специальными тонкими иглами непосредственно в мимические мышцы, излишняя активность которых вызывает морщины. Под действием препарата мышечные волокна расслабляются, уменьшают активность, а морщина разглаживается. При этом мимика не изменяется, а лицо выглядит натурально, без морщин и заломов на коже. Видимый эффект от процедуры проявляется на 4-5 день после укола, достигая максимума через 2 недели. Препарат действует в среднем 4-6 месяцев, однако при регулярном использовании срок действия может достигать 8 месяцев.

Matrix RF – фракционное омоложение

В процессе процедуры тонкий лазерный луч создает огромное количество микроскопических зон удаления постаревшей кожи. Микроповреждения, вызываемые импульсами, стимулируют процессы обновления (регенерации) кожи, в результате чего организм естественным образом активизирует выработку новых клеток эластина и коллагена, за счет чего в обрабатываемой зоне образуется новая, молодая и упругая кожа. Процесс полного восстановления кожи после фракционного термолиза происходит довольно быстро. На протяжении 2-4 часов непосредственно после процедуры у пациента наблюдается незначительное покраснение кожи, а шелушение проходит через 2-3 дня.

Выбор процедуры будет зависеть от проблем, с которыми необходимо справиться, и решающим при выборе должно быть слово врача-косметолога, так как только врач сможет определить тип вашей кожи и установить причину возникновения нежелательных проявлений.

По материалам: clinics.izum.ua

Социальные комментарии Cackle