Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Натуральные средства для лечения следов от акне

25 декабря 2015 г.

Иногда после лечения акне на лице остаются следы, неровности или небольшие покраснения, избавиться от которых порой бывает непросто.

Тем не менее, есть средства, которые помогают выровнять рельеф и тон кожи лица и скрыть следы от акне.

Среди преимуществ домашних средств можно выделить их безопасность для красоты и здоровья, ведь кожа не будет подвергаться воздействию вредных химических компонентов. Кроме того, они довольно экономичны, а ингредиенты, которые входят в их состав, доступны каждому.

Средства для избавления от следов акне можно подразделить на две основные группы:

Средства на основе фруктовых кислот: включают в состав фрукты и овощи. Входящие в их состав натуральные кислоты очищают кожу, освобождают ее от отмерших клеток и блокируют выработку кожного сала, тем самым, предупреждая появление прыщей. Необходимо учитывать, что такие средства используются только на ночь и их необходимо тщательно смыть, после их применения нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей, поскольку это грозит появлением пигментных пятен.

Средства на основе масел: комбинация нескольких натуральных масел является прекрасной базой для домашнего ухода против акне и следов этой проблемы. Такие средства хорошо очищают кожу от покраснений, которые часто остаются на месте акне. Быстрого результата можно достичь, если использовать их утром и на ночь.

Натуральные рецепты

Масло мускусной розы: смешайте несколько капель такого масла с небольшим количеством воды, смочите в нем ватный диск и легонько промакивайте зоны лица, где есть следы от акне.

Кокосовое масло и куркума: смешайте чайную ложку кокосового масла с таким же количеством молотой куркумы или индийского шафрана. Наносите эту смесь точечно на кожу перед сном, это очень эффективное средство.

Коричневый сахар: растворите немного коричневого сахара или патоки в горячей воде. Если у вас жирная кожа, добавьте несколько капель масла лимона. При сухой коже — добавьте немного оливкового масла. Слегка остудите средство и протирайте им проблемные зоны.

Пивные дрожжи: это средство хорошо подходит для предупреждения повторного появления акне. Добавляйте чайную ложку пивных дрожжей в еду 1 раз в день, либо принимайте специальные капсулы, которые можно найти в аптеке. Также можно приготовить маску, смешав небольшое количество пивных дрожжей с молоком до образования пасты. Наносите ее на проблемные зоны и смывайте теплой водой, как только маска высохнет на коже.

Ананасовое пюре: разомните небольшой ломтик свежего ананаса и нанесите на те зоны лица, где есть следы от акне. Оставьте такую маску на 15 минут, а затем смойте. Благодаря содержанию витамина С этот фрукт стимулирует кожу к производству коллагена. Аскорбиновая кислота, которая также входит в состав ананаса, сглаживает рельеф кожи и осуществляет легкий пилинг.

Пищевая сода: этот простой ингредиент очень полезен для нашей кожи и используется не только в быту, но и для ухода за собой. Приготовьте пасту из соды и небольшого количества воды и наносите на проблемные участки, оставьте на несколько секунд, а затем смойте теплой водой.

Ромашка: это лекарственное растение обладает мощными антисептическими свойствами и хорошо подходит для лечения следов от акне. Приготовьте настой из 1 столовой ложки цветков ромашки и 1 чашки горячей воды, дайте остыть, а затем прикладывайте компрессы с этим настоем к коже лица. Также с помощью ромашки можно удалить следы от акне со спины и других зон. Просто добавляйте настой из 1 чашки цветков ромашки и 2 литров воды в ванну.

Алоэ вера: это растение является одним из самых эффективных при лечении дефектов кожи (шрамов, ожогов и т. д.). Мякоть из 1 листика алоэ нанесите на проблемные зоны перед сном. Позвольте средству впитаться в кожу, не смывая его.

Лимонный сок: он служит для очищения кожи от темных пигментных пятен и следов от акне. Наносите его точечно на пораженные области строго перед сном. Это средство нельзя использовать перед выходом на улицу, поскольку воздействие солнечных лучей может усугубить проблему.

Оливковое масло: оно эффективно решает проблему следов от акне. Смочите ватный диск в небольшом количестве масла и протирайте проблемные зоны. Для того, чтобы обеспечить отшелушивающий эффект, можно приложить чуть больше усилий и слегка массировать кожу круговыми движениями.

Протертый томат: этот овощ содержит витамин А, восстанавливающий и омолаживающий кожу. Все, что нужно сделать, это протереть половину свежего томата и нанести в качестве маски на лицо. Оставьте ее для воздействия на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Мед: он служит для увлажнения и разглаживания кожи лица, а также выравнивает ее цвет. Наносите небольшое количество меда на кожу на 15 минут, а затем обильно смывайте водой.

Витамин С: это полезный элемент необходим для восстановления кожи после акне, поэтому обеспечьте его присутствие в рационе. Добавьте в диету клубнику, малину, ежевику, цитрусы, а также рыбу и сою (они богаты коллагеном) и томаты (в них содержится ликопен).

Яичный белок: отделите его от свежего яйца и взбейте в крутую пену. При повышенной жирности кожи добавьте несколько капель лимонного сока. Тщательно умойте лицо, а затем нанесите белковую маску на кожу. Оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю, пока следы от акне не исчезнут.

Мускатный орех и молоко: смешайте 1 столовую ложку молока с молотым мускатным орехом до получения пасты, нанесите ее на лицо и слегка помассируйте, чтобы обеспечить эксфолиацию и удалить оставшиеся от акне следы. После смойте средство водой.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle